返礼品について
【ドリップを最大限に抑える】
肉の解凍時ドリップが出るとということは、うまみ成分だけでなく栄養素も肉から逃げ出してしまいます。
稚内の人気の塩、宗谷の塩を肉に振り、時間をかけてゆっくりしみ込ます作業をすることで
浸透圧の関係で肉が保有する水分吸収し、うまみ成分や栄養素をギュッと閉じ込めます。
【手切りにこだわり、切り方のこだわりも徹底する稚内加工】
一つ一つ手切りにこだわり、肉の繊維に逆らい直角に切る事で食感良く食べられます。
やわらかいからできる、厚切りラム肉をご堪能下さい。
※焼きすぎないでください!
美味しさとヘルシーさからブームとなっている子羊(ラム)肉。
新鮮でとてもやわらかいので、焼き加減はレアかミディアムがおすすめです♪
空気にふれて鮮度が落ちないように、寄付をお申し込みいただいてから切り分け、真空パックにてお届けいたします!
■生産者の声
ドリップとは?
冷凍肉を解凍したときに肉の内部から分離して出る液体のこと
■お礼品の内容について
・熟成生ラム肩ロース[500g×2]
原産地:北海道産またはオーストラリア産またはニュージーランド産/製造地:稚内市/加工地:稚内市
賞味期限:発送日から冷凍保存にて30日
■原材料・成分
羊肉(子羊)オーストラリア・ニュージーランド産・北海道産・食塩
■注意事項/その他
※冷蔵庫内で解凍していただきますと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
※時期により産地が変わります。産地をお選びいただくことはできませんので、あらかじめご了承ください。
※画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島・沖縄県にはお届けできません。
肉の解凍時ドリップが出るとということは、うまみ成分だけでなく栄養素も肉から逃げ出してしまいます。
稚内の人気の塩、宗谷の塩を肉に振り、時間をかけてゆっくりしみ込ます作業をすることで
浸透圧の関係で肉が保有する水分吸収し、うまみ成分や栄養素をギュッと閉じ込めます。
【手切りにこだわり、切り方のこだわりも徹底する稚内加工】
一つ一つ手切りにこだわり、肉の繊維に逆らい直角に切る事で食感良く食べられます。
やわらかいからできる、厚切りラム肉をご堪能下さい。
※焼きすぎないでください!
美味しさとヘルシーさからブームとなっている子羊(ラム)肉。
新鮮でとてもやわらかいので、焼き加減はレアかミディアムがおすすめです♪
空気にふれて鮮度が落ちないように、寄付をお申し込みいただいてから切り分け、真空パックにてお届けいたします!
■生産者の声
ドリップとは?
冷凍肉を解凍したときに肉の内部から分離して出る液体のこと
■お礼品の内容について
・熟成生ラム肩ロース[500g×2]
原産地:北海道産またはオーストラリア産またはニュージーランド産/製造地:稚内市/加工地:稚内市
賞味期限:発送日から冷凍保存にて30日
■原材料・成分
羊肉(子羊)オーストラリア・ニュージーランド産・北海道産・食塩
■注意事項/その他
※冷蔵庫内で解凍していただきますと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
※時期により産地が変わります。産地をお選びいただくことはできませんので、あらかじめご了承ください。
※画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島・沖縄県にはお届けできません。