返礼品について
稚内は真だらの漁場に近く、冬場には強いカラッ風が吹くので、棒だら作りに最も適した地域です。
北海道近海で漁獲された新鮮な真だらを特有の切り方でカットした後、稚内の寒風の中でじっくり3ヶ月かけて干し上げました。
カット済みですので、そのまま水に戻して調理してください。
■生産者の声
うろこ市は日本の伝統を守り続ける棒だら屋です。
稚内は、真だらの漁場に近く、冬場には強いカラッ風が吹くので、棒だら作りに最も適した地域です。
鮮度の良い状態の真だらをさばき、じっくり3ヶ月かけて干し上げます。1尾10kgほどの真だらは、3ヶ月かかって約1kgほどの棒だらになり、釘が打てるほど固くなります。
■内容量/加工地
干カット棒だら 200g/北海道産
加工地/北海道稚内市
■原材料
真だら
■賞味期限
出荷日より90日
■注意事項/その他
・水濡れ厳禁です。高温多湿の環境ではカビが生えることがありますので保存の際はご注意ください。
※画像はイメージです。
稚内市で行っている製造加工工程:原魚のカット、乾燥、熟成、選別、カット、袋詰、検品、梱包
北海道近海で漁獲された新鮮な真だらを特有の切り方でカットした後、稚内の寒風の中でじっくり3ヶ月かけて干し上げました。
カット済みですので、そのまま水に戻して調理してください。
■生産者の声
うろこ市は日本の伝統を守り続ける棒だら屋です。
稚内は、真だらの漁場に近く、冬場には強いカラッ風が吹くので、棒だら作りに最も適した地域です。
鮮度の良い状態の真だらをさばき、じっくり3ヶ月かけて干し上げます。1尾10kgほどの真だらは、3ヶ月かかって約1kgほどの棒だらになり、釘が打てるほど固くなります。
■内容量/加工地
干カット棒だら 200g/北海道産
加工地/北海道稚内市
■原材料
真だら
■賞味期限
出荷日より90日
■注意事項/その他
・水濡れ厳禁です。高温多湿の環境ではカビが生えることがありますので保存の際はご注意ください。
※画像はイメージです。
稚内市で行っている製造加工工程:原魚のカット、乾燥、熟成、選別、カット、袋詰、検品、梱包