《循環型農業》でこだわりの美味しいお米
返礼品について
『ななつぼし』
粘り・甘みが程よく、ごはんの主張が強すぎないので、どんなおかずとも相性抜群のお米です。
炊き立てはもちろん、冷めてもべちゃっとなりにくく、おにぎりやお弁当にも向いています。
ななつぼしの名前の由来は、星がきれいに見える空の澄んだ北海道で生まれたお米として、北の空に見える北斗七星のように輝いてほしいという願いから名付けられました。
名前の通り、今や北海道を代表するお米として全国区になりました。 お米の粒が少し大きめで、噛み応えのあるごはんです。飽きの来ない味なので、いくらでも召し上がれます。
『おぼろづき』
味・柔らかさ・つやの良さが際立つお米です。
お寿司に向かないくらい北海道産米の中でも特に粘りが強いお米ですが、もち米のようにしつこい粘りではなく、ごはんとして柔らかく粘りを楽しめる美味しいお米です。
おぼろづきの名前の由来は、お米の粒が薄く雲がかかったような白く澄んだ特徴を持ち、春の夜に霞んで見える朧月(おぼろづき)に例えられ名付けられました。
他のお米より粒がぷりっとしていて、ほんのり白いお米は、炊き立ての甘い香りを楽しんでいただけます。
北海道産米といえばゆめぴりか・ななつぼしですが、当農園がおぼろづきを栽培する理由は、お客さまに選ばれ続けている知る人ぞ知るお米だからです。 あまり北海道外で流通がなく、滅多に店頭で見かけないお米です。
『ゆめぴりか』
甘み・粘り・つやと3拍子揃った、北海道の美味しいお米です。
炊き上がったお釜を開けると、ふわぁっと甘いお米の香りが立ち込め、つやつやの美味しいごはんが待っています。
まずはそのまま炊き立てのごはんを召し上がって下さい。箸が止まらなくなる事にびっくりします。
ゆめぴりかの名前の由来は、北海道のお米を日本一にしたいという「ゆめ」と、アイヌ語で美しいを意味する「ぴりか」を合わせて名付けられました。
昨年はご好評を頂き、完売致しました。是非一度、ゆめぴりかをお試し下さい。
北海道で育まれた稲わら・籾殻・米糠を堆肥化し、ホタテの貝殻と混ぜ、田んぼに戻し「完全循環型農業」で美味しいお米をお届けします。
毎日食べるお米だから、こだわりの善生米。
【注意事項】
※画像はイメージです
【事業者】
善生農園
粘り・甘みが程よく、ごはんの主張が強すぎないので、どんなおかずとも相性抜群のお米です。
炊き立てはもちろん、冷めてもべちゃっとなりにくく、おにぎりやお弁当にも向いています。
ななつぼしの名前の由来は、星がきれいに見える空の澄んだ北海道で生まれたお米として、北の空に見える北斗七星のように輝いてほしいという願いから名付けられました。
名前の通り、今や北海道を代表するお米として全国区になりました。 お米の粒が少し大きめで、噛み応えのあるごはんです。飽きの来ない味なので、いくらでも召し上がれます。
『おぼろづき』
味・柔らかさ・つやの良さが際立つお米です。
お寿司に向かないくらい北海道産米の中でも特に粘りが強いお米ですが、もち米のようにしつこい粘りではなく、ごはんとして柔らかく粘りを楽しめる美味しいお米です。
おぼろづきの名前の由来は、お米の粒が薄く雲がかかったような白く澄んだ特徴を持ち、春の夜に霞んで見える朧月(おぼろづき)に例えられ名付けられました。
他のお米より粒がぷりっとしていて、ほんのり白いお米は、炊き立ての甘い香りを楽しんでいただけます。
北海道産米といえばゆめぴりか・ななつぼしですが、当農園がおぼろづきを栽培する理由は、お客さまに選ばれ続けている知る人ぞ知るお米だからです。 あまり北海道外で流通がなく、滅多に店頭で見かけないお米です。
『ゆめぴりか』
甘み・粘り・つやと3拍子揃った、北海道の美味しいお米です。
炊き上がったお釜を開けると、ふわぁっと甘いお米の香りが立ち込め、つやつやの美味しいごはんが待っています。
まずはそのまま炊き立てのごはんを召し上がって下さい。箸が止まらなくなる事にびっくりします。
ゆめぴりかの名前の由来は、北海道のお米を日本一にしたいという「ゆめ」と、アイヌ語で美しいを意味する「ぴりか」を合わせて名付けられました。
昨年はご好評を頂き、完売致しました。是非一度、ゆめぴりかをお試し下さい。
北海道で育まれた稲わら・籾殻・米糠を堆肥化し、ホタテの貝殻と混ぜ、田んぼに戻し「完全循環型農業」で美味しいお米をお届けします。
毎日食べるお米だから、こだわりの善生米。
【注意事項】
※画像はイメージです
【事業者】
善生農園