返礼品について
当社の干物は、これまで赤穂の塩と、原料の脂質、身質、味に拘り製造しておりましたが、更なる美味しさを追求する中で真ほっけの旨味を支える物として「だし」に行き着き、北海道の「だし」は、昆布でありホッケの同産地でもある有名な利尻・礼文の利尻昆布を使用し製造工程を変え1度目の干しである程度の水分を抜き昆布エキスに漬込み再度干し上げる製法にしました。この二度干しについては、匠の技にて乾燥時間、昆布エキス濃度、浸水時間を幾度も検証し最良のバランスにたどり着いた今までにない製法です。まさに「真ほっけと昆布のマリアージュ」と伝えてましょう。手間暇をかけた製法は、当社が長年培った「匠の技」と認識していただければ幸いです。
■地場産品に該当する理由
区域内工場にて、原材料の仕入れから、下処理、味付け、調理等の一連の加工、梱包までの工程を行っています。(告示第5条第3号に該当)
【加工地(製造地)】
マルスイ冷蔵株式会社エース食品部
■地場産品に該当する理由
区域内工場にて、原材料の仕入れから、下処理、味付け、調理等の一連の加工、梱包までの工程を行っています。(告示第5条第3号に該当)
【加工地(製造地)】
マルスイ冷蔵株式会社エース食品部