返礼品について
~国産の骨付き豚もも肉と塩のみで製造した、純国産生ハム~
熟成の香り、くちどけの良さ、お肉の旨味を感じられる「サッポロクラフト生ハム」はしっかり寒い冬に仕込み、乾燥しすぎない程度に風をあて短時間で表面を乾燥させながら独自のパテを塗り、乾燥と保湿のバランスを取りながらゆっくり熟成させ生まれます。
原料となる北海道余市町の「北島ワインポーク」は、余市にあるキャメルファームのワインを飲んで育ち、とても味がよく大きく育ちます。適度なアルコールとポリフェノールで健康的に育つ事に起因するかもしれません。
【おすすめレシピ】そのままでも美味しく食べられますが、パスタにのせたり、サラダやメロン、ブドウ、ナシなどのフルーツとの相性も〇、チーズやドライフルーツと一緒にワインのおつまみにも。
【地場産品に該当する理由】
札幌市内で製造、加工その他の工程のうち主要部分を行い相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)
熟成の香り、くちどけの良さ、お肉の旨味を感じられる「サッポロクラフト生ハム」はしっかり寒い冬に仕込み、乾燥しすぎない程度に風をあて短時間で表面を乾燥させながら独自のパテを塗り、乾燥と保湿のバランスを取りながらゆっくり熟成させ生まれます。
原料となる北海道余市町の「北島ワインポーク」は、余市にあるキャメルファームのワインを飲んで育ち、とても味がよく大きく育ちます。適度なアルコールとポリフェノールで健康的に育つ事に起因するかもしれません。
【おすすめレシピ】そのままでも美味しく食べられますが、パスタにのせたり、サラダやメロン、ブドウ、ナシなどのフルーツとの相性も〇、チーズやドライフルーツと一緒にワインのおつまみにも。
【地場産品に該当する理由】
札幌市内で製造、加工その他の工程のうち主要部分を行い相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)