返礼品について
コシのある生麺がたまらない!
北海道 熟成 生ラーメン 5食セット(味噌3食・塩1食・醤油1食)のお届けです。
熟練の製麺職人が手掛けた北海道らーめん!
野菜の旨味がしみわたるスープに、コシのつよい“熟成”中太麺がよく絡みます。
北海道らしい、みそ味の他、しょうゆ味、しお味のスープもご用意しました。
食べ比べて美味しい拉麺5食セットです。
◆麺
北海道産小麦を100%使用。
キャリア20年以上の熟練の麺職人が丁寧に生麺を熟成させました。
熟成することで、コシが出て、透明感のあるなめらかな麺に仕上がります。
◆味噌
北海道らしい味噌ラーメン。
少しピリっとする辛みと、味噌と野菜の甘みのバランスが絶妙です。
おすすめトッピング:キャベツ、もやし、コーン、バター
◆塩
サッパリしすぎない濃厚な塩ラーメン。
隠し味のごま油がコクをだし、より風味を引き立てます。
おすすめトッピング:わかめ、ねぎ、ゆで卵
◆醤油
あっさりとした醤油ラーメン。
鶏、豚の旨味が溶けだした醤油スープに、野菜の甘みが加わり優しい味わいに。
おすすめトッピング:メンマ、焼豚、ナルト、のり
<おいしいラーメンの作り方>
1.鍋に丼約4杯(約2l)以上のお湯を沸騰させてください。
2.沸騰したお湯を丼に約7分目(約300cc)ほど取り出し、付属のスープを溶かしてください。
3.スープを作った残りのお湯の中で麺を2~3分くらい(お好みの固さまで)ゆでます。
4.麺がゆであがりましたらよくお湯を切って先に用意したスープの入った丼にうつし、お召し上がりください。
尚、焼豚、モヤシ、メンマ、ゆで卵、ナルト等を添えますと一層美味しくお召し上がりいただけます。
■山内製麺
北海道札幌市に本社を置く製麺会社。
生らーめん、生パスタ、そば等、幅広い種類の麺を取り扱っています。
手間を惜しまず、妥協せず。
職人の豊富な知識と熟練の技を日々積み重ね、山内製麺は、こだわりの麺を創り続けます。
※画像はイメージです。
【製造者】
山内フーズ・山内製麺
〒063-0804 北海道札幌市西区二十四軒四条4丁目1番15号
【提供元】
日本ふるさと創生株式会社
北海道 熟成 生ラーメン 5食セット(味噌3食・塩1食・醤油1食)のお届けです。
熟練の製麺職人が手掛けた北海道らーめん!
野菜の旨味がしみわたるスープに、コシのつよい“熟成”中太麺がよく絡みます。
北海道らしい、みそ味の他、しょうゆ味、しお味のスープもご用意しました。
食べ比べて美味しい拉麺5食セットです。
◆麺
北海道産小麦を100%使用。
キャリア20年以上の熟練の麺職人が丁寧に生麺を熟成させました。
熟成することで、コシが出て、透明感のあるなめらかな麺に仕上がります。
◆味噌
北海道らしい味噌ラーメン。
少しピリっとする辛みと、味噌と野菜の甘みのバランスが絶妙です。
おすすめトッピング:キャベツ、もやし、コーン、バター
◆塩
サッパリしすぎない濃厚な塩ラーメン。
隠し味のごま油がコクをだし、より風味を引き立てます。
おすすめトッピング:わかめ、ねぎ、ゆで卵
◆醤油
あっさりとした醤油ラーメン。
鶏、豚の旨味が溶けだした醤油スープに、野菜の甘みが加わり優しい味わいに。
おすすめトッピング:メンマ、焼豚、ナルト、のり
<おいしいラーメンの作り方>
1.鍋に丼約4杯(約2l)以上のお湯を沸騰させてください。
2.沸騰したお湯を丼に約7分目(約300cc)ほど取り出し、付属のスープを溶かしてください。
3.スープを作った残りのお湯の中で麺を2~3分くらい(お好みの固さまで)ゆでます。
4.麺がゆであがりましたらよくお湯を切って先に用意したスープの入った丼にうつし、お召し上がりください。
尚、焼豚、モヤシ、メンマ、ゆで卵、ナルト等を添えますと一層美味しくお召し上がりいただけます。
■山内製麺
北海道札幌市に本社を置く製麺会社。
生らーめん、生パスタ、そば等、幅広い種類の麺を取り扱っています。
手間を惜しまず、妥協せず。
職人の豊富な知識と熟練の技を日々積み重ね、山内製麺は、こだわりの麺を創り続けます。
※画像はイメージです。
【製造者】
山内フーズ・山内製麺
〒063-0804 北海道札幌市西区二十四軒四条4丁目1番15号
【提供元】
日本ふるさと創生株式会社