返礼品について
~昔ながらのノースマンに生クリームをたっぷり入れた和洋折衷のパイまんじゅうです。~
「生ノースマン」は大正10年創業の札幌千秋庵の代表銘菓「ノースマン」をアップデートした商品です。
「ノースマン」は昭和49年に発売され、半世紀に渡って北海道民に親しまれてきました。500層以上に折り重ねた特製のパイ生地で皮むき小豆を使用した、こだわりのこしあんを包んだ和洋折衷のパイまんじゅうです。
「生ノースマン」はそこに北海道産の生クリームをたっぷりと注入し、「ノースマン」をリッチに進化させました。あんこ、パイ、生クリームが合わさる食感と風味のハーモニーをお楽しみください。
【生ノースマンのこだわり】
パイ生地:噛んだ時の食感を楽しんでもらうために、バターを練り込んだ生地を500層に折り込み、さらに0度に温度管理した状態で一晩寝かせてから焼き上げ、時間を置いてしっとりさせることで薄い生地ながらも、しっかりと触感のあるパイ生地に仕上がっています。北海道産小麦を生地に使用し、より北海道を感じられる生地にしました。
生クリーム:北海道産生クリームを使用し、あんこの食感に合うようにふわふわに仕立てました。あんこ派にも生クリーム派にも喜んでもらえるバランスを目指し、通常のノースマンよりも少しあんこの量を少なくし、生クリームがたくさん入るように調整しています。
あんこ:ノースマン開発時から使われている、一手間かけた皮むき餡を使用し、渋みを消すことでパイと生クリームとマッチします。
【お召し上がり方】
箱から取り出した個包装の状態で冷蔵庫で5時間程度解凍して、3日以内にお召し上がりください。(解凍後冷蔵庫保管)
事業者:札幌千秋庵
「生ノースマン」は大正10年創業の札幌千秋庵の代表銘菓「ノースマン」をアップデートした商品です。
「ノースマン」は昭和49年に発売され、半世紀に渡って北海道民に親しまれてきました。500層以上に折り重ねた特製のパイ生地で皮むき小豆を使用した、こだわりのこしあんを包んだ和洋折衷のパイまんじゅうです。
「生ノースマン」はそこに北海道産の生クリームをたっぷりと注入し、「ノースマン」をリッチに進化させました。あんこ、パイ、生クリームが合わさる食感と風味のハーモニーをお楽しみください。
【生ノースマンのこだわり】
パイ生地:噛んだ時の食感を楽しんでもらうために、バターを練り込んだ生地を500層に折り込み、さらに0度に温度管理した状態で一晩寝かせてから焼き上げ、時間を置いてしっとりさせることで薄い生地ながらも、しっかりと触感のあるパイ生地に仕上がっています。北海道産小麦を生地に使用し、より北海道を感じられる生地にしました。
生クリーム:北海道産生クリームを使用し、あんこの食感に合うようにふわふわに仕立てました。あんこ派にも生クリーム派にも喜んでもらえるバランスを目指し、通常のノースマンよりも少しあんこの量を少なくし、生クリームがたくさん入るように調整しています。
あんこ:ノースマン開発時から使われている、一手間かけた皮むき餡を使用し、渋みを消すことでパイと生クリームとマッチします。
【お召し上がり方】
箱から取り出した個包装の状態で冷蔵庫で5時間程度解凍して、3日以内にお召し上がりください。(解凍後冷蔵庫保管)
事業者:札幌千秋庵