返礼品について
「生ノースマン」は大正10年創業の札幌千秋庵の代表銘菓「ノースマン」をアップデートした商品です。
「ノースマン」は昭和49年に発売され、半世紀に渡って北海道民に親しまれてきました。500層以上に折り重ねた特製のパイ生地で、皮むき小豆を使って炊き上げるこだわりのこしあんを包んだ和洋折衷のパイまんじゅうです。
「生ノースマン」はそこに北海道産の生クリームをたっぷりと注入し、「ノースマン」をリッチに進化させました。あんこ、パイ、生クリームが合わさる食感と風味のハーモニーをお楽しみください。
【生ノースマンのこだわり】
パイ生地:
噛んだ時の食感を楽しんでもらうために、バターを練り込んだ生地を500層に折り込み、さらに0度に温度管理した状態で一晩寝かせてから焼き上げ、時間を置いてしっとりさせることで薄い生地ながらも、しっかりと触感のあるパイ生地に仕上がっています。北海道産小麦を生地に使用し、より北海道を感じられる生地にしました。
生クリーム:
北海道産生クリームを使用し、あんこの食感に合うようにふわふわに仕立てました。あんこ派にも生クリーム派にも喜んでもらえるバランスを目指し、通常のノースマンよりも少しあんこの量を少なくし、生クリームがたくさん入るように調整しています。
あんこ:
ノースマン開発時から使われている、一手間かけた皮むき餡を使用し、渋みを消すことでパイと生クリームとマッチします。
お召し上がり方:箱から取り出した個包装の状態で冷蔵庫で5時間程度解凍して、3日以内にお召し上がりください。(解凍後冷蔵庫保管)
【原材料】
こしあん(小豆、砂糖、還元水飴、酵素水飴)(国内製造)、クリーム(生乳)、乳等を主要原料とする食品(植物油脂、乳製品、乳糖、乳たんぱく質)、バター、マーガリン、小麦粉、砂糖、洋酒、糖加工品、液卵黄、食塩、醤油/加工でん粉、酒精、酸化防止剤(V.E)、カラメル色素、香料、乳化剤、pH調整剤(一部に乳成分・小麦・卵・大豆・オレンジを含む)
【保存方法】
要冷蔵(10℃以下)
※離島にはお届けできません。
事業者 :札幌千秋庵
連絡先 :0120-378082
関連キーワード:千秋庵・生ノースマン 冷凍 ノースマン 札幌千秋庵 銘菓 パイ
「ノースマン」は昭和49年に発売され、半世紀に渡って北海道民に親しまれてきました。500層以上に折り重ねた特製のパイ生地で、皮むき小豆を使って炊き上げるこだわりのこしあんを包んだ和洋折衷のパイまんじゅうです。
「生ノースマン」はそこに北海道産の生クリームをたっぷりと注入し、「ノースマン」をリッチに進化させました。あんこ、パイ、生クリームが合わさる食感と風味のハーモニーをお楽しみください。
【生ノースマンのこだわり】
パイ生地:
噛んだ時の食感を楽しんでもらうために、バターを練り込んだ生地を500層に折り込み、さらに0度に温度管理した状態で一晩寝かせてから焼き上げ、時間を置いてしっとりさせることで薄い生地ながらも、しっかりと触感のあるパイ生地に仕上がっています。北海道産小麦を生地に使用し、より北海道を感じられる生地にしました。
生クリーム:
北海道産生クリームを使用し、あんこの食感に合うようにふわふわに仕立てました。あんこ派にも生クリーム派にも喜んでもらえるバランスを目指し、通常のノースマンよりも少しあんこの量を少なくし、生クリームがたくさん入るように調整しています。
あんこ:
ノースマン開発時から使われている、一手間かけた皮むき餡を使用し、渋みを消すことでパイと生クリームとマッチします。
お召し上がり方:箱から取り出した個包装の状態で冷蔵庫で5時間程度解凍して、3日以内にお召し上がりください。(解凍後冷蔵庫保管)
【原材料】
こしあん(小豆、砂糖、還元水飴、酵素水飴)(国内製造)、クリーム(生乳)、乳等を主要原料とする食品(植物油脂、乳製品、乳糖、乳たんぱく質)、バター、マーガリン、小麦粉、砂糖、洋酒、糖加工品、液卵黄、食塩、醤油/加工でん粉、酒精、酸化防止剤(V.E)、カラメル色素、香料、乳化剤、pH調整剤(一部に乳成分・小麦・卵・大豆・オレンジを含む)
【保存方法】
要冷蔵(10℃以下)
※離島にはお届けできません。
事業者 :札幌千秋庵
連絡先 :0120-378082
関連キーワード:千秋庵・生ノースマン 冷凍 ノースマン 札幌千秋庵 銘菓 パイ