返礼品について
伝統的なドイツ製法で作った「農家のベーコン」、優しい味わいの「農家のホワイトミルクベーコン」、日本の発酵調味料「塩麹」を使用した「農家の塩麹ベーコン」の3種セットです。
【農家のベーコン】
ドイツ産岩塩を使用し、手作業で豚バラ肉を塩漬けした後
表面に豚の血液たん白成分を塗ってからスモークしました。
ドイツ農家の製法を再現した、バルナバハム自慢の一品です。
表面は特徴的な黒褐色で、深みのある味わい。
1cm程の厚切りにし、軽く焼いてベーコンステーキに!
ジューシーで柔らかい、絶妙な歯ごたえを楽しめます。
洞爺湖サミットでも選ばれた本格派ベーコンです。
【農家のホワイトミルクベーコン】
北海道牛乳を使用した調味液に豚バラ肉を漬け込み、
2日間じっくり熟成させました。
あえて軽く薫りがつく程度に燻製し、柔らかな味わいに仕上げたベーコンです。
乳製品を使用した料理との相性が良いので、グラタンやシチューの具材にもおすすめ。
【農家の塩麹ベーコン】
豚バラ肉の表面に自社で製造した塩麹を塗り、燻煙、乾燥させて仕上げました。
塩麹の甘味が豚バラの脂に良くなじみ、食感も柔らかく、洋食和食どちらにも合いますので
様々な食事に合わせやすいベーコンです。
どれも朝食やお弁当のおかずにはもちろん、
お酒のおつまみ、パスタなどメイン料理の具材まで、幅広くご利用いただけます。
ホームパーティーやBBQにも大活躍!
大切な記念日まで保存しておけるのも嬉しいポイントです。
是非それぞれの風味の違いをお楽しみください。
【札幌バルナバハムとは】
北海道、札幌は、ハム・ソーセージの本場ドイツミュンヘンと実は同じ環境です。
ソーセージ作りに適した豊かな自然と冷涼な気候のもとで
おいしい空気・水・草で育った牛や豚を使い、
ドイツの伝統製法を基に、職人がこだわったオリジナリティ溢れる製品を生み出しています。
「ドイツ農業協会(DLG)国際品質協議会」にて数々の受賞歴もある
バルナバハムの一品を、ぜひご堪能ください。
【配送不可地域】
沖縄県・離島
【原産地】
原料肉原産地:輸入(オランダ・デンマーク他)
【加工地(製造地)】
製造者:札幌バルナバフーズ株式会社
北海道札幌市西区八軒9条西10丁目1-37
事業者名:日本ふるさと創生 株式会社
【農家のベーコン】
ドイツ産岩塩を使用し、手作業で豚バラ肉を塩漬けした後
表面に豚の血液たん白成分を塗ってからスモークしました。
ドイツ農家の製法を再現した、バルナバハム自慢の一品です。
表面は特徴的な黒褐色で、深みのある味わい。
1cm程の厚切りにし、軽く焼いてベーコンステーキに!
ジューシーで柔らかい、絶妙な歯ごたえを楽しめます。
洞爺湖サミットでも選ばれた本格派ベーコンです。
【農家のホワイトミルクベーコン】
北海道牛乳を使用した調味液に豚バラ肉を漬け込み、
2日間じっくり熟成させました。
あえて軽く薫りがつく程度に燻製し、柔らかな味わいに仕上げたベーコンです。
乳製品を使用した料理との相性が良いので、グラタンやシチューの具材にもおすすめ。
【農家の塩麹ベーコン】
豚バラ肉の表面に自社で製造した塩麹を塗り、燻煙、乾燥させて仕上げました。
塩麹の甘味が豚バラの脂に良くなじみ、食感も柔らかく、洋食和食どちらにも合いますので
様々な食事に合わせやすいベーコンです。
どれも朝食やお弁当のおかずにはもちろん、
お酒のおつまみ、パスタなどメイン料理の具材まで、幅広くご利用いただけます。
ホームパーティーやBBQにも大活躍!
大切な記念日まで保存しておけるのも嬉しいポイントです。
是非それぞれの風味の違いをお楽しみください。
【札幌バルナバハムとは】
北海道、札幌は、ハム・ソーセージの本場ドイツミュンヘンと実は同じ環境です。
ソーセージ作りに適した豊かな自然と冷涼な気候のもとで
おいしい空気・水・草で育った牛や豚を使い、
ドイツの伝統製法を基に、職人がこだわったオリジナリティ溢れる製品を生み出しています。
「ドイツ農業協会(DLG)国際品質協議会」にて数々の受賞歴もある
バルナバハムの一品を、ぜひご堪能ください。
【配送不可地域】
沖縄県・離島
【原産地】
原料肉原産地:輸入(オランダ・デンマーク他)
【加工地(製造地)】
製造者:札幌バルナバフーズ株式会社
北海道札幌市西区八軒9条西10丁目1-37
事業者名:日本ふるさと創生 株式会社