返礼品について
札幌市の玉ねぎの作付面積の数%しかなく、栽培が難しい希少品種である「札幌黄」。
一般的な玉ねぎよりも肉厚で柔らかく、ジューシー。
加熱後の甘みが強いため、全国にファンも多い。
一般的な玉ねぎの糖度は5度から10度ほどであるが、札幌黄は12度。
生のままで食べると辛いが、加熱することでさらに糖度が上がるため、甘みとコクを強く感じられる。
厳選した提携農家が心をこめて生産したものをお届けします。
【申込期日】
2024年8月1日~2024年11月30日
※画像はイメージです。
※お届けは10月中旬より順次出荷を予定しております。順次出荷となるため日付の指定等ご要望は承りかねますので、あらかじめご了承願います。
※天候や発育によりお届けが遅れる、又は早まることがあります。
※天候や収穫状況により手配ができない場合は別途ご連絡させていただく場合がございます。
※お礼品がお手元に届いた際、まれに玉ねぎが濡れていることがありますが、輸送中の気温差などによる、一種の結露です。北海道から、気温の高い地方(本州等)に発送した場合等に見られますが、異常ではありませんのでご安心下さい。濡れたままでは劣化の原因となりますので、届いたらすぐに開封し、風通しの良い冷暗所で濡れを乾かして下さい。
一般的な玉ねぎよりも肉厚で柔らかく、ジューシー。
加熱後の甘みが強いため、全国にファンも多い。
一般的な玉ねぎの糖度は5度から10度ほどであるが、札幌黄は12度。
生のままで食べると辛いが、加熱することでさらに糖度が上がるため、甘みとコクを強く感じられる。
厳選した提携農家が心をこめて生産したものをお届けします。
【申込期日】
2024年8月1日~2024年11月30日
※画像はイメージです。
※お届けは10月中旬より順次出荷を予定しております。順次出荷となるため日付の指定等ご要望は承りかねますので、あらかじめご了承願います。
※天候や発育によりお届けが遅れる、又は早まることがあります。
※天候や収穫状況により手配ができない場合は別途ご連絡させていただく場合がございます。
※お礼品がお手元に届いた際、まれに玉ねぎが濡れていることがありますが、輸送中の気温差などによる、一種の結露です。北海道から、気温の高い地方(本州等)に発送した場合等に見られますが、異常ではありませんのでご安心下さい。濡れたままでは劣化の原因となりますので、届いたらすぐに開封し、風通しの良い冷暗所で濡れを乾かして下さい。