ふるラボ 極上口福! Re:Re:レストラン 日本と世界を結ぶ玄関都市 北海道別海町
ABCテレビ 毎週月曜日夜関西地域で放送!
日本全国の魅力的な食を【よゐこのお二人】が拡散する「Re:Re:(レレ)レストラン」!
思わず食べたくなる、拡散したくなること間違いなし!
Youtubeでも配信!ふるラボ公式のX(@furulabo_abc)では、番組に関する情報を配信しています。
番組でお届けするお口の中が幸福になるグルメは、ANAのふるさと納税でも扱っています。
北海道別海町の絶品グルメをご紹介!
Re:Re:レストラン 12月2日放送 鹿肉お楽しみセット
《鹿肉お楽しみセット》
ジビエ工房 山びこの鹿肉です。
◯ホジカ エゾ鹿肉のさらなる旨み
「ホジカ」とは、エゾシカ肉をホエーに漬けてから処理をしたジビエ工房 山びこのオリジナル商品です。
ホエーとは、牛乳から乳脂肪分やカゼイン(乳たんぱく質の一種)を取り除いた液体のことで、そのホエーに漬けることによって通常のお肉に比べ、ホエーの効果で臭みが減り肉質も柔らかい仕上がりになっています。
有害駆除の対象となっているエゾシカ、また本来であれば廃棄処理されるホエーの有効活用になります。
これまでにない、エゾシカ肉のホエー漬け「ホジカ」自信をもってお客様のもとへお届けいたします。
是非一度お試しください。
Re:Reレストラン配信動画をYoutubeでご覧になる場合はこちらをクリックしてください。
※Youtube配信はABCテレビのスケジュールに準ずる為、ご覧になれない場合があります
Re:Re:レストラン 12月9日放送 濃厚ティラミス
《濃厚ティラミス》
別海町産マスカルポーネを100%使用、北海道らしい濃厚な生乳の風味を味わえます。
別海町の素材の良さを全国の皆さんに届けたい、そんな想いで生まれたティラミスです。
Re:Reレストラン配信動画をYoutubeでご覧になる場合はこちらをクリックしてください。
※Youtube配信はABCテレビのスケジュールに準ずる為、ご覧になれない場合があります
Re:Re:レストラン 12月16日放送 天然ボイルほっき貝
《天然ボイルほっき貝》
ボイルホッキは、水揚げし、中のワタを取り除きボイルしてから急速冷凍しています。下処理の手間もなく、解凍したらすぐにお召し上がりいただけます。疲労回復に効果バツグンのタウリンや、カルシウム・マグネシウム・鉄分などのミネラルも多く、健康に大切な栄養素もたっぷり含まれています。
スライスして刺身にしたり、バター焼きにしたり。カレーやシチューなどの煮込み料理に使えば、濃厚なダシがたまりません。
Re:Reレストラン配信動画をYoutubeでご覧になる場合はこちらをクリックしてください。
※Youtube配信はABCテレビのスケジュールに準ずる為、ご覧になれない場合があります