新鮮なエゾ鹿肉で、ステーキ・
しゃぶしゃぶ・焼肉・すき焼きを。
スライス、カットして
お届けします。
-
北海道の資源でもあるエゾシカを、全国のホテルや飲食店に販売してきました。「けれどもまだ、一般的には食する機会って少ないですね」。ユックの加工場はHACCP認定を受け、安心・安全なエゾシカ肉を提供。初めて口にしていただくお客様のために、柔らかくクセのない部位を選んでお届けします。エゾシカ肉のファンになってほしいです。
-
全て北海道根室産のエゾシカを使用しています。エゾシカは体温が高いので、素早く処理して冷やすことが大事。ここでは徹底した品質・衛生管理のもと、熟練の職人が受け入れから処理・解体までを迅速に行います。だからクセや臭みがない。おいしさには理由があります。
-
エゾ鹿肉というとジビエ。だからフレンチレストラン等で提供されることが多いです。シェフが作る特別な料理という印象があるかもしれません。もっと手軽にご家庭でも食べてほしい。だから調理しやすいように、スライス、カットしました。ビーフやポークと同じように家庭料理にお使いください。
-
ヒレ肉とロース肉は焼肉やステーキで。スライスしたモモやバラ肉は、すき焼き、しゃぶしゃぶでお楽しみください。生姜焼きにしても、おいしいです。いつものお肉と同じように、様々なお料理にお使いいただけます。食欲をそそる香ばしさをぜひお確かめください。
初めてのエゾシカ肉こそ、ご家庭の味付けで。お好きな料理でお試しください。