ANAのふるさと納税 Presents 滋賀県高島市ANAのふるさと納税 Presents Hiramatsu 宮崎県都農町

レストランひらまつが彩る厳選された高島市の味覚レストランひらまつが彩る厳選された都農町の味覚

Celeste

滋賀県高島市の美味しさを特別なメニューで

滋賀県高島市の食の魅力がたっぷり詰まった、
期間限定のスペシャルメニューをぜひご堪能ください。

滋賀県高島市の食の魅力がたっぷり詰まった、
期間限定のスペシャルメニューを
ぜひご堪能ください。

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滋賀県高島市の食材を利用した
「代官山ASO チェレステ 日本橋店」フルコースお食事券
滋賀県高島市の食材を利用した「代官山ASO チェレステ 日本橋店」フルコースお食事券
ランチペア
¥40,000
ディナーペア
¥70,000
寄附受付期間
2018年9月6日(木)~10月5日(金)
利用可能期間
~2018年10月31日(水)
※ご利用の1週間前までにご予約ください。
菊池 恒毅 KOKI KIKUCHI

1977年12月10日生まれ。東京都出身。ヨーロッパを中心に世界各国を旅しながら世界の文化に触れる。2006年㈱ひらまつに入社、レストラン「ボタニカ」や「アイコニック」でのスーシェフを経て、2012年「代官山ASOチェレステ 日本橋」料理長に就任。プレゼントの箱を開けたときのワクワク感を感じていただけるような『おいしい+楽しい』料理を心がけながら、日々料理と向き合い続けている。

MENU 滋賀県高島市の厳選した食材を使用した期間限定のメニュー

※メニューは一例になります。仕入状況等により変更となる場合がございます。

※メニューは一例になります。
仕入状況等により変更となる場合がございます。

Dinner
Season’s vegetable bouquet from Minakuchi farm with heshiko in bagna freida sauce
Lunch & Dinner
Gazpacho with Munekata farm tomato and oumiseki genmai vinegar together with fried young ayu from Biwa Lake inspired from Harie Shouzu
Lunch & Dinner
Rice from the Takashima ikimono field and hanabiradake risotto with sujiebi prawn from Biwa Lake in rich sauce
Dinner
Oumi beef roast and bresaola from Daikichi Shouten with the Takashima ikimono field miso sauce
Celeste
代官山ASO チェレステ 日本橋店
代官山ASO チェレステ
日本橋店

季節を感じながら五感で楽しめるイタリア料理が評判の「代官山ASOチェレステ 日本橋店」。自由な発想と感性で創り上げる一皿一皿はまるで絵画のよう。イタリア郷土料理をベースとしながら、シェフの個性を表現した他では味わえない料理が特長。落ち着いた雰囲気の店内には個室もあり、普段使いのほか、記念日やご接待など様々なシーンにご利用いただけます。

FOOD 「代官山ASO チェレステ 日本橋店」の料理長 菊池 恒毅が食材を吟味
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滋賀県高島市

雄大な山々からの雪解け水により、琵琶湖に注ぐ約3分の1の水を生み出す高島市。湖の中の鳥居が印象的な白鬚神社は日本遺産の構成文化財として選ばれています。また、重要文化的景観に3つの水辺景観が選定されているほか、さまざまな日本の百選に15ヶ所が選ばれるなど、豊かな水と自然あふれるまち。高島市が屋号のルーツである「髙島屋」のバイヤーが選んだ「恵み」をふるさと納税の返礼品としてお届けしています。

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    高島市が誇る希少なアドベリー

    アドベリーとは、ボイズンベリーという日本ではほとんど栽培されていない果実を安曇川町の特産品とするため、親しみやすい愛称として命名したもの。熟すと黒っぽくなる大粒のベリーでさわやかな甘さが特長。収穫期や生産量が限られており市場に出回ることはほとんどありません。

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    献上品として選ばれた近江牛

    琵琶湖畔の豊かな大地で育った近江牛は、きめ細かくなめらかな肉質やしつこさのない甘い脂が魅力。江戸時代から現在に至るまで、将軍家への献上品や宮内庁の御用達牛肉として選ばれてきた近江牛は、まさにハレの日にふさわしい上質なお肉です。

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    琵琶湖が育んだビワマス

    琵琶湖にしか生息していないサケ科の淡水魚で、琵琶湖周辺以外ではなかなか食することのできない貴重な食材。鮮やかなサーモンピンクの身は、とろける味わいと程よい歯ごたえが楽しめます。

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    たかしま生きもの田んぼ米

    淀川水系の豊かな水を利用し、農薬・化学肥料不使用で生物の多様性を大切にしながら作ることにこだわったお米。高島市の返礼品ランキング上位に輝く人気の品です。今回はリゾットに仕上げました。