鹿児島県志布志市 「サンス・エ・サヴール」で   鹿児島県志布志市の食材を使用した 期間限定のメニューが登場。 素材の味を活かした料理をご賞味ください。

鹿児島県志布志市の食材を使用した 「サンス・エ・サヴール」フルコースお食事券
鹿児島県志布志市には、手つかずの自然、昔ながらの食文化、あたたかい人情など、飾らない力強さや質の高さが魅力の街です。人を元気にする“本物の素材”にあふれた、厳選した食材を使った特別コースをペアでご用意いたしました。志布志市の美味しさを存分に楽しめる、期間限定の特別メニューをご堪能ください。
■寄附額:ランチペア¥20,000
     ディナーペア¥50,000
■受付期間:2017年2月1日〜2月28日
■使用期間:2017年2月1日〜3月31日
食材 「サンス・エ・サヴール」の 料理長・鴨田 猛が食材を吟味
鴨田 猛シェフ
鴨田 猛
1977年 大阪生まれ。箱根のオーベルジュ、神戸のホテル勤務などを経てフランス、ベルギーに渡り、3年間フランス料理の修行を重ねる。2003年「ひらまつ」入社、サンス・エ・サヴールのスーシェフを経て2012年料理長に就任。厨房に立つ傍ら、素晴らしい食材や生産者との出会いを求めて自ら日本各地を巡る。フランスにある本店「ル・ジャルダン・デ・サンス」の味を守りながら、常に進化し続ける若き挑戦者。
鹿児島県志布志市
志布志市は、鹿児島県の右側にある大隅半島の一番東側、人口3万2千人の小さな自治体です。火砕流と火山灰からなるシラス台地と霧島山系から脈々と湧き出る豊富な地下水で育まれた栄養分たっぷりの奇跡の大地で、極上の「うなぎ」、「鹿児島黒毛和牛」、「鹿児島黒豚」、や「サツマイモ」、黒潮海流の恩恵を受けた魚種豊富な「海産物」の一大産地となっています。
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鹿児島黒牛 【きめ細やかな肉質】
日本一の和牛生産地の鹿児島県において、「鹿児島黒牛」は、特に肉質の優れた黒毛和種ブランドです。志布志市の大地で育った最高級鹿児島黒牛のきめ細やかな肉質と、まろやかなコクを是非ご堪能ください。
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焼酎 【上品な甘みと芳醇な香り】
鹿児島県と言えば「芋焼酎」。「樫樽:晴天なり」は、丹念に仕込まれた本格焼酎が樫樽にて幾重もの時間を経て、まろやかさを身に纏った樫樽熟成芋焼酎です。樫樽貯蔵のウイスキーを想わせる上品な甘みと芳醇な香りが特徴です。
紅はるか 【美味しさを閉じ込めて】
サツマイモの一大産地である志布志市。『食べる人の笑顔が見たいから、味一筋にこだわった』生産者のそんな思いが詰まった「紅はるか」は理屈では説明できない美味しさに溢れています。芋そのものが持つ生命力を存分に発揮しており、芋自身が美味しさを体の中にぎゅっと閉じ込めたような味わいを感じることができます。
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おうなぎ 【環境が育む確かな質】
志布志市のシラス台地を通して豊富に湧き出る地下水は、鰻の養殖にとって最高の環境を作り出しています。人が飲める程の綺麗な地下水を養殖に使用することで臭みのない美味しい鰻が育ちます。
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メニュー 鹿児島県志布志市の厳選した食材を使用した 期間限定のメニュー
※メニューは一例になります。仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
鹿児島県志布志市 フルコースお食事券
実施店舗
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サンス・エ・サヴール
南仏モンペリエにある名店「ル・ジャルダン・デ・サンス」の日本店。「Sens&Saveurs」とは「五感の追求」。素材の絶妙な組み合わせにより創り出されるフランス料理は南仏を感じる繊細で軽やかな味わい。丸ビル35階にあるレストランからは東京が一望でき、昼と夜とで異なる表情を楽しむことができます。美しい景色とともに、五感で味わう美食のひとときをお楽しみください。
サンス・エ・サヴールサイト