ANAのふるさと納税 Presents 宮崎県小林市ANAのふるさと納税 Presents Hiramatsu 宮崎県小林市

ひらまつが彩る厳選された小林市の味覚ひらまつが彩る厳選された小林市の味覚

philippe

宮崎県小林市の美味しさを
特別なメニューで

宮崎県小林市の食の魅力がたっぷり詰まった、
期間限定のスペシャルメニューをぜひご堪能ください。

宮崎県小林市の食の魅力がたっぷり詰まった、
期間限定のスペシャルメニューを
ぜひご堪能ください。

イメージ
宮崎県小林市の食材を利用した
「六本木テラス フィリップ・ミル」フルコースお食事券
宮崎県小林市の食材を利用した
「六本木テラス フィリップ・ミル」
フルコースお食事券
ランチ・
ディナー共通
¥30,000
寄附受付期間
2018年11月8日(木)~12月16日(日)
利用可能期間
2019年1月7日(月)~2019年2月28日(木)
※ご利用の1週間前までにご予約ください。
フィリップ・ミル氏 PHILIPPE MILLE

「ラ・セール」、「ホテル・ムーリス」など名門レストランを経て、弱冠38歳にして国家最優秀職人賞(M.O.F.)を受賞。現在はシャンパーニュ地方・ランスに佇むシャトー「レ・クレイエール」の二ツ星レストラン「ル・パルク」とブラッスリー「ル・ジャルダン」の総料理長として活躍。ミシュランの二ツ星獲得、2008年のボキューズ・ドール国際料理コンクールで3位入賞を果たすなど、“グランド・キュイジーヌの大いなる希望の星”として国内外で高く評価されています。

藤田 博和 HIROKAZU FUJITA

1977年10月19日生まれ。新潟県出身。調理師学校卒業後、新潟市内のフランス料理店で修業を積み数軒のレストランを経て08年にひらまつに入社。「サンス・エ・サヴール」および「オーベルジュ・ド・リル」を経て、15年より料理長に就任。様々な調理法で食材のおいしさを新たに引き出し、お客様にも作り手の方にも喜んでもらいたいと、日々食材と向き合っています。

MENU 宮崎県小林市の厳選した食材を使用した期間限定のメニュー

※メニューは一例になります。仕入状況等により変更となる場合がございます。

※メニューは一例になります。
仕入状況等により変更となる場合がございます。

Lunch & Dinner
Tartare de crevette et mangue fraiche Gelée de crustacés, poivre de café et croquant de fruits secs
Lunch & Dinner
Entrecôte de bœuf de 「Miyazaki」
Lunch & Dinner
La fleur du Mont Blanc, coeur glace au cassis Créme de marrons accompagnée de sa glace Vanille
philippe
六本木テラス フィリップ・ミル
六本木テラス
フィリップ・ミル

フランス・シャンパーニュ地方の老舗シャトー「レ・クレイエール」の二つ星レストランの総料理長フィリップ・ミルによる世界初のレストラン。伝統的なフランス料理のセオリーをベースにモダンを取り入れた料理は、絵画のように美しい盛付と、シャンパーニュとの相性が緻密に計算されています。開放感に満ち溢れたダイニングとガーデンテラス、大小さまざまな個室は、フォーマルからセミフォーマルまで、幅広いダイニングシーンを素敵に演出します。

FOOD 「六本木テラス フィリップ・ミル」の料理長 藤田 博和が食材を吟味
イメージ
宮崎県小林市

生駒高原で知られる小林市は豊かな自然に囲まれた魅力あふれる市です。霧島山の麓に位置する標高170メートルから550メートルまで広がる農地を最大限に活かし、高冷な自然条件に適合した優良な野菜や果物、畜産の安定供給や飼料作物の生産が盛んです。市内には70を超す湧水があり、こうした生産と人々に潤いを与えています。

  • イメージ
    厳選された宮崎牛

    小林市は、豊かな湧水と生産者の飽くなき情熱で良質な宮崎牛が生まれる一大産地です。芳醇でジューシーな肉質、さっぱりとして、しつこくない、豊かな風味と滑らかな舌触りが特徴で、宮崎牛と名乗れるのは厳しい基準をクリアした選りすぐりの牛肉のみ。

  • イメージ
    新鮮な小林産のキャビア

    キャビアといえばチョウザメの卵。そのチョウザメを日本で初めて稚魚から成魚への完全養殖を成功させたのが宮崎県水産試験場小林分場(現・小林支場)です。低塩分で仕上げた小林産のフレッシュキャビアは、濃厚でとろけるような食感や清らかな湧水が育んだ豊かな風味が魅力です。

  • イメージ
    甘さと香りが深い須木栗

    山間に位置する、宮崎県内有数の産地、小林市須木地区で生産される須木栗は、一粒一粒の大きさや上品な甘さと香りが特徴。県内外でもてはやされる逸品です。