ANAのふるさと納税 Presents 鹿児島県鹿屋市ANAのふるさと納税 Presents 鹿児島県鹿屋市

ひらまつが彩る 厳選された鹿屋市の味覚ひらまつが彩る 厳選された鹿屋市の味覚

iconic

鹿児島県鹿屋市の美味しさを特別なメニューで

鹿児島県鹿屋市の食の魅力がたっぷり詰まった、
期間限定のスペシャルメニューをぜひご堪能ください。

鹿児島県鹿屋市の食の魅力がたっぷり詰まった、
期間限定のスペシャルメニューを
ぜひご堪能ください。

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鹿児島県鹿屋市の食材を利用した
「アイコニック」フルコースお食事券
鹿児島県鹿屋市の食材を利用した
「アイコニック」フルコースお食事券
ランチペア
¥35,000
ディナーペア
¥50,000
寄附受付期間
2018年10月4日(木)~11月3日(土)
利用可能期間
~11月30日(金)
※ご利用の1週間前までにご予約ください。
鈴木 健太郎 KENTARO SUZUKI

1981年神奈川県生まれ。専門学校卒業後、都内近郊のフランス料理店でキャリアを積み、2009年「ひらまつ」入社。サンス・エ・サヴール(東京・丸の内)のスーシェフを経て、2016年9月「アイコニック」の料理長に就任。日本人ならではの美味しさを日々追求しながら、野菜や果実、スパイスを効かせた季節感あふれるスタイリッシュな料理を提供。味はもちろん、美容や健康への効果にも注目し、心も体も幸せになれる料理を創り上げています。

鹿児島県鹿屋市の厳選した食材を使用した期間限定のメニュー

※メニューは一例になります。仕入状況等により変更となる場合がございます。

※メニューは一例になります。
仕入状況等により変更となる場合がございます。

Dinner
Faisan japonais élevé par M. Ogura , en quenelle et poché, consommé, foie gras poêlé
Lunch & Dinner
Anguille d’Osumi Koiya grillée sur charbon de bois binchotan, coulis d’orange Hetsuka daidai à la moutarde, yaourt de la maison Kotobuki Cheese
Lunch & Dinner
Duo d’akabara du port de Kanoya : grillé et cru, risotto au thé Fukamushicha de la maison Nishio Seicha, mousseline de fromage Kanoya de la maison Kotobuki Cheese au thé hojicha
Dinner
Rôti de bœuf Kagoshima Kuroushi A5 mariage d’ail noir Kanoya no Chikara de la maison Agri et de truffe, sauce soja Yamakyu de la maison Kubo Jozo et sauce aigre-douce au poivre noir
iconic
アイコニック
アイコニック

正統なるフランス料理を日本の四季折々の食材で巧みに表現する「アイコニック」。ゴールドを基調にしたシックでモダンなデザインの店内は、上質なインテリアに囲まれた居心地のよい空間。随所に施された円形のモチーフが優美で上品な雰囲気を演出しています。銀座ベルビア館最上階のワンフロアを贅沢に使った空間で、スタイリッシュで美味しい料理をお楽しみください。

FOOD 「アイコニック」の料理長 鈴木 健太郎が食材を吟味
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鹿児島県鹿屋市

鹿児島県大隅半島の中央に位置する鹿屋市は、平安時代には既にその名が記されているほど歴史のある地。大隅半島の行政・経済・文化の中核を担う都市であるとともに、温暖な気候と豊かな土壌、そして目の前に広がる錦江湾の恵みにより、山の幸・海の幸が豊富に揃う“食材の宝庫”です。その恵まれた環境により、旅行者や移住者も多く、街と自然が見事に調和した美しい市として広く人気を集めています。

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    小倉さんが育てた日本キジ

    古くからジビエとして親しまれてきた日本キジ。その滋味あふれる美味しさと貴重さから「山のふぐ」とも言われています。小倉さんが大切に育てた養殖キジはジビエならではの力強さがありながら、その肉質は繊細で柔らか。臭みもなく、豊かな旨みと濃厚な味わいが楽しめます。高たんぱく、低カロリーのため、ヘルシーなお肉としても注目を集めています。

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    大隅産うなぎとへつか橙

    日本でも有数のうなぎの産地である鹿児島県。その中でも大隅半島のうなぎは、シラス台地が生み出す清らかな水に育まれた上質なうなぎ“大隅うなぎ“として全国でも高い人気を誇ります。一年未満の若いうなぎを“新仔(しんこ)”と言い、皮が薄く骨も柔らか。脂の乗りもよく肉厚のため、特に美味しいと評判です。“辺塚橙(へつかだいだい)”は爽やかな酸味とライムに似た香りが特徴の地域固有のかんきつ類です。

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    柔らかな肉質の鹿屋産鹿児島黒牛

    日本一の和牛産地である鹿児島県。その温暖な気候と豊かな自然より育まれた鹿屋産鹿児島黒牛は、きめ細かく柔らかな肉質が特徴で、数々の品評会でも高い評価を誇るブランド牛です。赤身と脂のバランスもさることながら、特に優れているのが脂の旨み。濃厚なコクを感じながらもさっぱりとした味わいは、その美しい霜降からも感じることができます。

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    カンパチ「アカバラ」

    流れの速い黒潮とミネラル豊富な錦江湾の恵み、カンパチ“アカバラ”。成長して脂が乗ると腹が赤くなることから名付けられ、通常のカンパチよりも脂が乗った上品な高級魚です。刺身はもちろんのこと、煮ても焼いてもその味わいは絶品。ぷりぷりの食感ととろける脂の美味しさをご堪能ください。