FEATURE OF FURUSATO 特集 定期便 第2弾 季節の食材が定期的に届く、 地域の四季折々の味覚を味わえる返礼品。FEATURE OF FURUSATO 特集 定期便 第2弾 季節の食材が定期的に届く、 地域の四季折々の味覚を味わえる返礼品。

地域を知る返礼品なら定期便地域を知る返礼品なら定期便

季節ごとに変わる地域の味。それを定期的に楽しめるのが定期便。 知らなかった地域の未知なる魅力を味わってください。季節ごとに変わる地域の味。それを定期的に楽しめるのが定期便。 知らなかった地域の未知なる魅力を味わってください。
北海道 中標津町 定期便特集 第2弾 ミルキーポーク 2.1kgセット 3ヶ月連続お届け北海道 中標津町 定期便特集 第2弾 ミルキーポーク 2.1kgセット 3ヶ月連続お届け
ストレスがない、自然に近い飼育方法

美味しいお肉を作るため日々研究に研究を重ね、自家配合飼料とチーズ製造時に排出される水分ホエー(乳清)粉をたっぷり食べさせて飼育した、皆様から愛される自慢のお肉を作っています。

北海道ならではの地平線の見える広大な大山養豚場では、母豚は出産まで牧草地へ放牧し、子豚は3ヶ月になるとEM菌を敷いたハウス豚舎で放し飼いにしています。ストレスがなく、自然に近い飼育方法ですくすくと元気に育った豚は、食べやすくクセがないのが特徴です。口に入れると、昔食べた豚本来のうまみがギュッと感じられます。さまざまな部位をセットにしてお送りします。

イメージ
熊本県 南小国町 定期便特集 第2弾 12カ月定期便 馬刺ドーンっと増量! (430g)熊本県 南小国町 定期便特集 第2弾 12カ月定期便 馬刺ドーンっと増量! (430g)
大自然の中で丹精込めて育まれた熊本名物、馬肉

鮮やかな肉の色味から「さくら肉」とも呼ばれる馬刺しは、江戸時代から熊本県民に親しまれる、味わい深い郷土食です。脂肪が少なくミネラルを多く含むため、美味しさだけでなく健康面でも注目されています。清らかな空気と阿蘇山麓の美味しい水、そして自然豊かな環境の中でのびのびと育てられた根強い人気を誇る熊本の馬肉は、美しい色・お肉の甘味・柔らかい食感が特徴です。

南小国町では、馬刺しの中でも希少部位をセットにした食べ比べセット・あっさりとした赤身馬刺しと、とろける霜降り馬刺しの食べ比べを楽しむことができるセットもご用意し、新鮮で美味しい馬肉を定期便でお届けしています。

イメージ
山形県 酒田市 定期便特集 第2弾 3ヶ月連続! 山形牛山形県 酒田市 定期便特集 第2弾 3ヶ月連続! 山形牛
最高品質「総称 山形牛」を3ヶ月連続で

山形は夏暑く、冬寒い寒暖差の大きい気候が特徴です。そんな自然豊かな環境で、生産者が愛情込めて育てた黒毛和牛は、肉のキメが細かく適度な霜降で、舌にのせた時の柔らかさとジューシーな味わいが魅力です。

ご家庭でもお肉の美味しさを損なわずに最高の味を楽しめるよう、ステーキ、しゃぶしゃぶ、すき焼き用のお肉を3ヶ月連続でお届けします。季節やイベントにあわせて山形牛をお楽しみください。

イメージ
山梨県 甲斐市 定期便特集 第2弾 山梨レッドポーク・ 甲州地鶏定期便山梨県 甲斐市 定期便特集 第2弾 山梨レッドポーク・ 甲州地鶏定期便
噛めば噛むほど溢れ出す肉の旨味

山梨レッドポーク・甲州地どり定期便では、バラエティ豊かなお肉を奇数月にお届けします。山梨レッドポークの特徴は何と言っても、脂の甘味!肉には臭みがなく、脂の甘味が肉に溶け込んでいるため、カツやソテーはもちろんのこと、しゃぶしゃぶにしても美味しいです。

太陽の下、広い農場でのびのび育った甲州地どりは、繊維が細かく臭みがないのが特徴です。よく運動するため引き締まった肉質ですが、旨味が凝縮しているため、噛めば噛むほど溢れ出す旨味をご堪能できます。焼き鳥や煮物にしても美味しい甲州地どりを心行くまで味わってみてください。

イメージ
鹿児島県 南さつま市 定期便特集 第2弾 オールスター厳選 お肉定期便鹿児島県 南さつま市 定期便特集 第2弾 オールスター厳選 お肉定期便
チーム南さつまのお肉屋さんが大集結!

畜産王国かごしまから厳選12商品を毎月29日(ニクの日)にお届け!お肉好きにはたまらない、ボリューミーな定期便です。昨年行われた「全国和牛能力共進会」で日本一となった鹿児島黒牛をはじめ、熟成黒毛和牛やかごしま黒豚をさまざまなカットで。さらに焼き豚やハム・ソーセージ、角煮、ステーキ串などいろいろな加工品として1年間たっぷりお届けします。

それぞれの業者が月替わりで、自慢の商品をお贈りし、また次の月の事業者へバトンタッチ。地元の事業者がつながり、新たなステージで弟一歩を踏み出すきっかけにもなっています。チーム南さつまから、真心こめてお贈りします。

イメージ
岐阜県 飛騨市 定期便特集 第2弾 飛騨牛を食べよう! 半年バージョン岐阜県 飛騨市 定期便特集 第2弾 飛騨牛を食べよう! 半年バージョン
「飛騨・美濃すぐれもの」認定の飛騨牛

6ヶ月間、毎月29日に、すき焼き・しゃぶしゃぶ・焼肉・ステーキなど、飛騨古川スペランツァホテル厳選の飛騨牛をお届けします。飛騨牛販売指定店307号及び飛騨牛販売料理店5267号両方の認定を受けた、飛騨でも数少ない専門店です。

飛騨古川スペランツァホテルで取り扱う飛騨牛は、飛騨市推奨特産品及び岐阜県「飛騨・美濃すぐれもの」にも認定された逸品です。

イメージ
鹿児島県 志布志市 定期便特集 第2弾 極上ステーキ 鹿児島黒毛和牛定期便鹿児島県 志布志市 定期便特集 第2弾 極上ステーキ 鹿児島黒毛和牛定期便
まろやかなコクと旨味が自慢のお肉

全国和牛能力共進会で団体総合優勝を獲得した日本一の和牛「鹿児島黒牛」のなかでも肉質最高ランク5等級のお肉を使ったステーキを2ヶ月にわたりお届け。お肉本来の旨きめが細やかな美しい霜降りならではのまろやかなコクと旨味が自慢です。

1回目 :和牛サーロインステーキ200g×3
2回目 :鹿児島黒毛和牛ロースステーキ用 200g×3枚(600g) 、鹿児島黒毛和牛でスライス 700g
2回目はステーキになんとウデスライスまで!ジューシーな霜降り、きめ細かい脂を堪能してみませんか。食べる際は押し寄せる肉汁にご注意を。

イメージ
宮崎県 小林市 定期便特集 第2弾 宮崎牛 サーロインステーキ宮崎県 小林市 定期便特集 第2弾 宮崎牛 サーロインステーキ
「安心」「安全」「新鮮」が自慢の宮崎ブランド

宮崎牛は恵まれた大自然の中、長年にわたる改良により選抜された優秀な血統の黒毛和種を丹精込めて飼育したもので、牛枝肉取引規格の肉質等級4等級以上の高級牛肉のみに与えられた名称です。「やわらかさ」「あじわい」「いろあい」ともに素晴らしいと高評価を得ています。

宮崎県小林市は、日本一の黒毛和牛のタイトルを保有する宮崎牛の一大産地です。小林市倉蘭の宮崎牛を定期便でお楽しみください。宮崎牛のサーロインステーキ250g×2枚、宮崎牛ロースすき焼き用500gをセットで12回、毎月下旬ころにお届けします。

イメージ

の返礼品一覧