うなぎ

食欲をそそる旨味が凝縮
老舗の味をお届け2019.07

受け継がれてきた伝統の
味・技・心
焼きたてそのままのうなぎ

受け継がれてきた伝統の味・技・心焼きたてそのままのうなぎ
受け継がれてきた伝統の味・技・心焼きたてそのままのうなぎ

素材選びから育て方、焼き、タレ
こだわり抜かれた旬の味覚を食卓に

自治体こだわりの

小伴天

01
創業大正九年 日本料理小伴天の 炭火焼づくし

01創業大正九年
日本料理小伴天の
炭火焼づくし

愛知県 碧南市

創業100年、守り続けた秘伝の味

こだわりの炭火焼うなぎを蒲焼き2尾、白焼き1尾、肝焼き2パック(約16尾分 合計約130g)をセットでお届けします。

三河一色産うなぎを職人が炭火で丹念に焼き上げ、伝統のタレで仕上げています。うなぎのタレは地元の上質なたまりとみりん、双糖でじっくり仕込み、寝かせ、創業以来のタレに継ぎ足して大切に味を守り続けています。程よい脂と香ばしさは老舗ならではの味わい。半尾ずつ真空パックしてありますので、必要な分ずつ、パックのまま湯煎するだけで美味しくお召し上がりいただけます。

日本料理 小伴天は大正9年にうなぎ料理専門店に近いかたちで創業しました。3代目の時にうなぎ料理を中心とした日本料理店となり、人気テレビ番組であった「料理の鉄人」に出演し、フレンチの坂井氏と対戦しました。現在で4代目になる料理人は、料理を通して食文化の良さを伝え、皆様に笑顔で食事をしていただくために日々努めております。大正9年の創業以来100年間、守り続けた老舗の味をぜひご賞味ください。

創業大正九年 日本料理小伴天の 炭火焼づくし
  • 返礼品名
    創業大正九年 三河一色産うなぎの炭火焼づくし(蒲焼2尾,白焼1尾,肝焼2パック) H007-006
  • 内容量
    うなぎ蒲焼2尾 白焼1尾 肝焼き2パック約16尾分(合計約130g)たれ 山椒 山葵
  • 消費期限
    発送日より冷蔵で1週間、到着後すぐに冷凍していただいた場合、発送日より1カ月
  • 保存方法
    冷蔵
  • 発送
    夏季は注文が集中するため、お時間いただく場合がございます。

かわすい

02
ふっくら柔らか 厳選した国産うなぎ

02ふっくら柔らか
厳選した国産うなぎ

和歌山県 有田市

職人による試食で
徹底的に泥のニオイをチェック

滅多にお目にかかれない、200g以上のサイズの国産うなぎ!身はふっくら柔らかで、上質なうなぎの脂と甘めのタレが良く絡み食欲をそそります。厳選した国産うなぎを秘伝のタレで、外はサクッと中はふっくら焼き上げました。素材と焼きにこだわり「焼きたて」のような香ばしさと「とろける」ような食感をお届けします。

また、川魚特有のニオイがないことも特徴です。「職人による試食」で泥のニオイを「徹底的」にチェックしています。ジューシーな脂と秘伝のタレがご飯に良く合います。一口食べるとまさに至福のひととき。ご飯がどんどん進む美味しさです。

ふっくら柔らか 厳選した国産うなぎ
  • 返礼品名
    超特大国産うなぎ2本セット(1尾:200g以上)
  • 内容量
    国産うなぎの蒲焼き×2尾(200g~229g×2)、(タレ・山椒付)
  • 保存方法
    冷凍
  • 発送
    入金確認後、3ヶ月程度で発送

大清

03
職人が丁寧に手焼きしたこだわりのうなぎ

03職人が丁寧に手焼き
した
こだわりのうなぎ

宮崎県 日南市

ハーブを配合した餌で育てたうなぎ

宮崎県の南部、青島から都井岬に続く日南海岸の多くを占める日南市には、多くの風光明媚な観光スポットが点在しています。県木フェニックスなどが並ぶ海岸線沿いは南国ムードにあふれドライブに最適です。黒潮海流の影響で、年間を通じて温暖な気候が心地よい地域です。そんな日南市の中心部にある創業約40年になるうなぎ料理「大清(たいせい)」。美しい日本庭園を眺めながら厳選したうなぎがいただけるのが魅力です。

うなぎはハーブを配合した餌で育てているため、臭みがありません。宮崎産と鹿児島産のうなぎのみを使用し、創業時から継ぎ足している秘伝のタレでいただきます。皮はパリッと、身はふっくらとしたうなぎは大好評です。

焼き方にもこだわっており、背開き、地焼にて仕上げ、不要な香りを防ぐため串うちせずに一匹一匹を職人が丁寧に手焼きしたものを真空パックでお届けします。自慢のうなぎと秘伝のタレの香りをご家庭でも是非お楽しみください。

職人が丁寧に手焼きしたこだわりのうなぎ
  • 返礼品名
    職人手焼きうなぎ 2匹
  • 内容量
    うなぎ×2尾、(タレ2個付)
  • 保存方法
    冷蔵
  • 発送
    入金確認後、1~2ヶ月以内に発送

大正軒

04
創業当時から継ぎ足している秘伝のタレ

04創業当時から
継ぎ足している
秘伝のタレ

高知県 佐川町

湧き水でうたせ、臭みを取る

佐川町上町地区にある、大正二年創業のうなぎ専門店・大正軒。高知県内でも大人気で、完全個室の店内は有名人も足しげく通います。

特徴は食べ応えのある肉厚でぷりぷりとしたうなぎの身と、創業当時から継ぎ足した甘めの秘伝のタレが絶妙に絡み合う蒲焼きです。タレには約100年分のうなぎの旨味が凝縮されています。

国産養殖のうなぎを町内にある、牧野富太郎の生家の近くから湧き出る湧き水でうたせることによって臭みが取れます. 熟練した技術を持つ職人の4代目店主が、さばき、丁寧に何度も返しながら手焼きしています。

関西風の地焼きで仕上げたうなぎを真空パックで配送。焼きたてそのままの味を冷蔵便でお送りします。湯銭で温めるだけで老舗人気うなぎ専門店の味がご自宅で楽しめます。

創業当時から継ぎ足している秘伝のタレ
  • 返礼品名
    大正軒の鰻蒲焼き「有頭特大2尾/約5人前」
  • 内容量
    2尾(特大サイズ有頭約200g×2、約5人前)、(秘伝のタレ付)
  • 消費期限
    発送日から1週間 ※到着後はできるだけ早めにお召し上がりください
  • 保存方法
    冷蔵
  • 発送
    入金確認後、1~2ヶ月で発送

西友

05
炭火で香ばしく焼きあげた関西風うなぎの蒲焼

05炭火で香ばしく
焼きあげた
関西風うなぎの蒲焼

滋賀県 高島市

永年受け継がれてきたタレ

高島市は滋賀県の北西部、びわ湖のほとりに位置し、びわ湖に流れ込む河川の約3分の1の水源があります。また、日本遺産の構成文化財に選定された湖の中に鳥居が印象的な「白鬚神社」があります。

広大なびわ湖の西岸、青松が茂る美しい浜のほとり近江今津の地にある昭和初期創業のうなぎと川魚料理の名店「西友(にしとも)」。創業時から「技」と「心」と絶え間ない日々の努力により、永年受け継がれてきた秘伝のタレを使い、炭火でじっくりと丹念に焼き上げ、香ばしく仕上げた関西風の蒲焼きを作り続けています。

口に入れた瞬間、炭火焼の香ばしさが広がり、そしてその後、すぐに身がほろっとほぐれてタレとうなぎの旨味が味わえる美味。滋賀県はうなぎの消費量が全国トップクラスです。びわ湖の水産物に恵まれた高島市で、半世紀以上の伝統を有する名店が作るワンランク上のうなぎの蒲焼きを、一度ぜひお試しください。

炭火で香ばしく焼きあげた関西風うなぎの蒲焼
  • 返礼品名
    近江今津西友 うなぎ炭火焼蒲焼
  • 内容量
    国産うなぎの蒲焼き×2尾(計約280g)、(タレ・粉山椒付)
  • 賞味期限
    冷蔵で10日
  • 保存方法
    冷蔵
  • 発送
    入金確認後、3週間~1ヶ月で発送

たむろ

06
お店の味をそのままに手作業で焼かれた炭火焼きうなぎ

06お店の味をそのままに
手作業で焼かれた
炭火焼きうなぎ

岐阜県 各務原市

各務原市で行列のできる
うなぎ屋「たむろ」

国際的に権威のある品質評価コンテスト「モンドセレクション2017、2018、2019」で3年連続最高金賞を受賞した、味・安全性を共に追求した”極”シリーズ!たむろのうなぎをもっと楽しみたい!そんな皆様からのご要望にお応えして返礼品用のうなぎを本気で開発、ご家庭用に簡易包装でご用意させて頂きました。

お店で食べられるうなぎと同じ調理法、同じ焼き方を採用しておりますので、お店で食べているような感覚をお家でも味わえます。外はパリッ!中はふんわり!一尾、一尾、丁寧に捌かれ、手作業で焼かれた炭火焼うなぎです。年代問わず食べやすいので、ぜひご家族で味わってください!
※6尾以上のお申込でうなぎの肝焼き(タレ味)付もお選びいただけます。

お店の味をそのままに手作業で焼かれた炭火焼きうなぎ
  • 返礼品名
    岐阜鰻たむろ”極” 自宅用蒲焼2尾
  • 内容量
    岐阜うなぎの蒲焼き×2尾
  • 保存方法
    冷凍
  • 発送
    入金確認後、1ヶ月程度でお届け

入船

07
明治創業 入船の絶品うなぎ蒲焼き

07明治創業
入船の絶品うなぎ蒲焼き

宮崎県 西都市

お昼時1時間待ちは当たり前

西都市穂北地区ののどかな田園風景を進むとこんなところに!という場所に突如現れる車の列。そこは知る人ぞ知る西都市穂北地区の繁盛店うなぎの「入船」。常に美味しいうなぎ料理を追及し、丹念に焼き上げたうなぎの蒲焼きは絶品と評判です。

蒸して焼き上げるうなぎと違い、炭火の上で、創業当時から引き継がれた入船秘伝のタレを使って香ばしい蒲焼きを焼きあげ、蒸さずにじか焼きにすることで身のしまった食感も味わえるのが入船流。炭火の遠赤外線効果で外はパリッと、中はふんわりとしているのが美味しさの秘密です。

一度食べればやみつきになる味を求め、地元の方はもちろん遠路からも常に客足が途絶えません。

明治創業 入船の絶品うなぎ蒲焼き
  • 返礼品名
    うなぎの入船 かば焼3尾 熟成たれ付
  • 内容量
    うなぎの蒲焼き無頭×3尾(計約360g~390)、(熟成タレ付)
  • 保存方法
    冷蔵
  • 発送
    決済後、30日前後で発送

山源

08
一色うなぎ明治創業老舗の味

08一色うなぎ
明治創業老舗の味

島根県 浜田市

創業120年 老舗が守る味

島根県浜田市にある明治期創業のうなぎの老舗「山源」。使用するうなぎは、「一色うなぎ」で有名な愛知県一色産。最高品質の活うなぎを選び抜き、じっくり丁寧に割いて焼かれます。さらに、美味しさのポイントはタレにあります。創業以来約120年間、継ぎ足して使用されてきたそのタレには、こだわりと美味しさが凝縮されています。

小さなお店を守り抜いてきた一家代々の思いが詰まったうなぎの蒲焼きは、他では味わえない逸品です。笑顔の素敵な五代目が自信を持ってお届けします。浜田の老舗「山源」の美味しいうなぎを是非、ご堪能ください。

一色うなぎ明治創業老舗の味
  • 返礼品名
    鰻(うなぎ)の蒲焼 2尾(4人前)セット
  • 内容量
    うなぎの蒲焼き×2尾(~110g×2、4人前)、(タレ4個・粉さんしょう付)
  • 保存方法
    冷凍
  • 発送
    2018年9月以降のお届けとなります

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