FEATURE OF FURUSATO 特集 うなぎ 清らかな水と細かな気配りで育てられた 地域自慢のうなぎをご賞味ください。FEATURE OF FURUSATO 特集 うなぎ 清らかな水と細かな気配りで育てられた 地域自慢のうなぎをご賞味ください。

育成、焼き、タレ。全てにおいて 生産者と職人が丹精込めて仕上げた、自慢のうなぎ育成、焼き、タレ。全てにおいて 生産者と職人が丹精込めて仕上げた、自慢のうなぎ

秘伝のタレと絶妙な火加減で、焼き上げられたうなぎ。生産者の気配りと、職人の熟練された丁寧な技術によって完成された逸品。秘伝のタレと絶妙な火加減で、焼き上げられたうなぎ。生産者の気配りと、職人の熟練された丁寧な技術によって完成された逸品。
和歌山県 有田市 うなぎ特集 超特大国産うなぎ 2本セット和歌山県 有田市 うなぎ特集 超特大国産うなぎ 2本セット
1本あたり200gのボリューム満点国産うなぎ!

一般的な専門店のうなぎは、80g~100g程度の大きさが多いので、それに比べ2倍以上の大きさ。強火の遠火でふっくらと焼き上げた肉厚の身と、そこからあふれるジューシーな脂に特製のタレがよく絡み、食欲をそそります。

味覚に敏感な職人が試食検査をし、認められたうなぎのみを加工しているため、川魚特有の臭みが少ないこともポイント。ご家庭で本格的な有田市の国産うなぎをお楽しみください。

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高知県 須崎市 うなぎ特集 超特大! 高知県産うなぎ蒲焼 3尾セット高知県 須崎市 うなぎ特集 超特大! 高知県産うなぎ蒲焼 3尾セット
高知の清流で育てられた逸品の超特大うなぎ

最後の清流と言われる「四万十川」、水質日本一と名高い「仁淀川」、日本で最も水生生物が生育する「新荘川」。それらの清流の伏流水を利用し、時間をかけて丹精込めて育てたうなぎを、220gの超特大サイズで3尾ご用意しました。

鰻歴30年以上の熟練の職人が1尾ずつ魚の個性を見ながら捌き、高知のタレで焼き上げた逸品です。また最終のタレ作りには、四国最大級の集客を誇る道の駅の料理長が丹精込めて作ったタレが付いています。ふっくらジューシーなうなぎをご賞味ください。

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鹿児島県 南さつま市 うなぎ特集 日本料理「万のせ」の うなぎ鹿児島県 南さつま市 うなぎ特集 日本料理「万のせ」の うなぎ
うなぎの養殖日本一の鹿児島で育ち、
老舗の腕で捌かれる逸品。

温暖な気候と良質で豊富な地下水に恵まれた鹿児島の地で養殖されたうなぎは、旨味に満ちた脂、弾力あふれる食感が特徴。うなぎ自体の水分も旨く、高級白身魚にも勝る味わいです。

特製の自家製タレで手焼きしている、南さつまのうなぎ専門店「万のせ」から、蒲焼きやお出汁とセットのひつまぶし、うなぎ蒸しおにぎりなど、自慢の商品を、心を込めてお贈りします。

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宮崎県 新富町 うなぎ特集 新仔!宮崎県新富町産 味鰻の手焼備長炭蒲焼5尾宮崎県 新富町 うなぎ特集 新仔!宮崎県新富町産 味鰻の手焼備長炭蒲焼5尾
徹底した品質管理によって作られる
オリジナルブランド「味鰻」

宮崎県は、鹿児島県、愛知県に次いで、養殖鰻の生産量全国第3位を誇るうなぎの産地。中でも新富町は、宮崎市との町境を流れる「一ツ瀬川」周辺で地下水が豊富に湧き、昔からうなぎの養殖が盛んな養鰻の地です。

「中村養鰻場」は、この地でうなぎと向き合って50年余り。現在200軒以上もの店舗に丹精込めて育てた自慢のうなぎを納めています。真空パックで保存された蒲焼は、うなぎの旨みが味わえるようにこだわった渾身の逸品です。

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愛知県 碧南市 うなぎ特集 日本料理小伴天 三河一色産うなぎの炭火焼愛知県 碧南市 うなぎ特集 日本料理小伴天 三河一色産うなぎの炭火焼
有名料理番組にも参戦した名店「小伴天」が焼くうなぎ

全国トップクラスの品質を誇る三河一色産うなぎを、職人が炭火で丹念に焼き上げ、伝統のタレで仕上げています。うなぎのタレは地元の上質なたまりとみりん、双糖でじっくりと仕込み、寝かせてから創業以来のタレに継ぎ足して大切に味を守り続けています。

ご家庭はもちろん、プレゼントとしても喜ばれる小伴天のうなぎ。碧南の風土と時が醸し出す味わいを、ぜひご賞味ください。

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福岡県 柳川市 うなぎ特集 富貴のうなむすび福岡県 柳川市 うなぎ特集 富貴のうなむすび
1日で500個を売り上げる、大人気の「うなむすび」

臭みの無い高品質の国内産養殖うなぎを、備長炭で丁寧に焼き上げ、蒲焼きにし、柳川名物のせいろ蒸しを、手軽に食べていただけるようにおむすびにしました。

お米は毎年タレとの相性を試してベストのものを選んでいます。贈答品にもとても喜ばれている逸品です。

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鹿児島県 鹿屋市 うなぎ特集 鹿児島県大隅産 うなぎ蒲焼4尾鹿児島県 鹿屋市 うなぎ特集 鹿児島県大隅産 うなぎ蒲焼4尾
古くからうなぎの養殖地として栄えた鹿児島県鹿屋市

うなぎの養殖には清らかな水と温暖な気候が必要不可欠といわれています。鹿屋市を含む大隅地域は、シラス台地による天然の浄化フィルターのおかげで古来より地下水が豊富です。南国の温暖な気候がうなぎの成育を後押しする中、一尾一尾丹精込めて育てられます。

職人による厳しいチェックを通過したうなぎだけを厳選し、濃度の異なる秘伝のタレを4種類使用することでコク深く味わいのある蒲焼ができあがります。ほどよく脂が乗ったうなぎは、口に入れた瞬間に香ばしい香りが広がり、お米との相性も抜群です。

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高知県 四万十市 うなぎ特集 川漁師の店「四万十屋」  炭火焼地然うなぎ蒲焼16食高知県 四万十市 うなぎ特集 川漁師の店「四万十屋」  炭火焼地然うなぎ蒲焼16食
ゆっくり時間をかけて育てた地然うなぎを、
手焼きでふっくら香ばしい蒲焼に

地然うなぎは水を張る前に土づくりから始めます。耕して日光に当ててから土中の栄養分を豊富な状態にしてから、水を張りうなぎの稚魚(シラスウナギ)を入れます。これによって微生物を活性化させて、抗生物質などの薬品を使用せずに飼育しています。

低温育成で通常の2倍の時間をかけてストレスなく育てた、味が良く、身の締りが良い高知県産のうなぎ。先代から味を受け継ぐ川魚料理処「四万十屋」が伝承のタレで、一本一本丁寧に手焼きでふっくら香ばしい蒲焼に焼き上げました。

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うなぎの返礼品一覧