FEATURE OF FURUSATO 特集 お肉 食卓を彩る料理のメインはやっぱりお肉。 選び抜かれたそれぞれの地域の代表肉が集結。FEATURE OF FURUSATO 特集 お肉 食卓を彩る料理のメインはやっぱりお肉。 選び抜かれたそれぞれの地域の代表肉が集結。

ブランド肉の垣根を超えた ジャパンクオリティの数々。ブランド肉の垣根を超えた ジャパンクオリティの数々。

きめ細やかな脂が乗った牛肉。柔らかく凝縮された旨みの豚肉。 引き締まった身と歯ごたえのあるジューシーな鶏肉。こだわりの結晶がこきめ細やかな脂が乗った牛肉。柔らかく凝縮された旨みの豚肉。 引き締まった身と歯ごたえのあるジューシーな鶏肉。こだわりの結晶がこ
沖縄県 今帰仁村 お肉特集 幻の島豚 「今帰仁アグー」沖縄県 今帰仁村 お肉特集 幻の島豚 「今帰仁アグー」
日本で唯一現存する純系在来豚「今帰仁アグー」

古くから沖縄で飼われていた島豚(シマウヮ)。今帰仁アグーは、日本で唯一現存している非常に希少な純系在来豚です。今帰仁アグーは、古くから培ってきた食文化を受け継ぐため、あえて純系在来豚同士の掛け合わせにこだわっています。

繁殖や飼育には手間と時間がかかりますが、その味わいは格別。旨味成分のグルタミン酸が一般豚の数倍含まれているため、非常に甘みが強く、今帰仁アグー独特の旨みが味わえます。市場では入手困難な幻の島豚「今帰仁アグー」を、ぜひふるさと納税で。

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北海道 砂川市 お肉特集 「上原ポーク」 肩ロース1kg北海道 砂川市 お肉特集 「上原ポーク」 肩ロース1kg
北海道砂川市で育った安心・美味の上原ポーク

種豚から肉豚までを一貫生産している上原ファームグループの「上原ポーク」は、清潔で快適な環境のもと、大切に豚を育てているため、脂身と赤身のバランスが良いと大変評判です。

豚肉を良い肉質に仕上げるために、上原ファームでは豚舎にオートメーション化した温度管理や衛生システムを設置し、豚の健康状態を入念にチェックしながら大切に豚を育てています。一般市場ではなかなか入手しにくい特別な豚肉を、ふるさと納税返礼品として全国の皆様へお届けします。

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山形県 庄内町 お肉特集 「庄内三元豚」 ボリューム満点セット山形県 庄内町 お肉特集 「庄内三元豚」 ボリューム満点セット
全国屈指のブランド豚「庄内三元豚」

米どころとして知られる山形県庄内平野ですが、良質な堆肥の生産や、農耕に使うため、古くから農家で家畜が飼われていました。そのため庄内では畜産・酪農業が盛んで、なかでも養豚は品種改良や飼料の研究が進められ、豚肉ブランドが確立するまでになりました。

三元豚とは、3つの品種の豚を掛け合わせた豚のことで、各品種の長所を強く併せ持った優れた豚を生産することができます。庄内三元豚のきめ細やかな肉質と適度な脂身はしゃぶしゃぶ、とんかつ、ポークステーキ、焼肉など、どんな食べ方でも美味しくいただける豚肉です。

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宮崎県 都城市 お肉特集 都城産豚「高城の里」 大満足3.6kgセット宮崎県 都城市 お肉特集 都城産豚「高城の里」 大満足3.6kgセット
麹菌発酵飼料を加えた飼料で育てた「高城の里」

都城産豚「高城の里」は、焼酎かすや麹菌発酵飼料を加えた、こだわりの独自飼料で育てられました。植物性飼料で仕上げられているため、灰汁が少なく、口の中でまとわりつかずに、あっさりとした味わいが特徴の豚肉です。

柔らかく旨味が凝縮したロースや、濃厚な脂身が堪能できるバラ、コクがあり濃厚な肩ロースなどを3.6kgのセットにしてお届けします。とんかつや焼肉、しゃぶしゃぶなどバラエティに富んだメニューで「高城の里」をお楽しみください。

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福岡県 古賀市 お肉特集 九州産豚バラ肉 ブロック角煮用福岡県 古賀市 お肉特集 九州産豚バラ肉 ブロック角煮用
目利きがおすすめする豚バラ肉ブロック

創業昭和33年の「株式会社 藤岡食品」は福岡県古賀市にて精肉の卸販売をしています。美味しいお肉をお届けするため、いつも同じ産地の肉を仕入れるのではなく、その肉質を見極めて仕入れをするなど日々努力を重ねています。

藤岡食品が自信を持っておすすめする商品の一つが「九州産 豚バラ肉 ブロック 角煮用」です。きめが細かく、臭みが少ないと評判の九州産の豚肉は、味も濃く、旨味がぎゅっと凝縮された味わいです。醤油・砂糖・みりんなどで甘辛く煮れば、ほろほろと軟らかく、舌の上でとろける食感に。ご飯がすすむこと間違いなし!

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山形県 遊佐町 お肉特集 日本の米育ち 「金華豚三元豚」合い盛り しゃぶしゃぶギフト山形県 遊佐町 お肉特集 日本の米育ち 「金華豚三元豚」合い盛り しゃぶしゃぶギフト
平田牧場と遊佐町の協同プロジェクト

山形県庄内地方に属する遊佐町。海、山、川がある、美しい自然に囲まれた地で、味と肉質、安心・安全や環境を大切にした日本一美味しい豚づくりを目指して日々励んでいます。作り手の顔が見える日本の米を配合した独自の飼料でゆったりと育ててきました。

日本の米を食べて育った豚肉は口どけが良く甘みが増すなど美味しさに磨きがかかり、舌で、鼻で、喉で感じるのは、日本の米の旨味でもあります。こだわりの品種に日本の米の力、さらに職人の技で丹精込めて仕上げた丁寧な一品をお届けします。

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石川県 小松市 お肉特集 中出精肉店 こだわり炭火焼豚450g石川県 小松市 お肉特集 中出精肉店 こだわり炭火焼豚450g
石川県の恵みを受けた能登豚の焼豚

石川県小松市にある中出精肉店の焼豚は、厳選した能登豚を使用したこだわりの焼豚です。バナジウムを含む湧水と石川県産の飼料米のみを与え、ストレスをあまり感じさせない環境で育てています。

創業1965年より初代から受け継がれてきたものを継ぎ足しながら守ってきた秘伝のタレに長時間漬け込みます。炭で2時間以上かけて焼くことで、余分な脂を落とし、旨味を閉じ込めます。石川県の自然の恵みをいっぱいに受けた甘みのある焼豚を、食卓のほか、ご贈答に、一度ご賞味ください。

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鹿児島県 薩摩川内市 お肉特集 「かごしま黒豚」 二段重しゃぶしゃぶセット鹿児島県 薩摩川内市 お肉特集 「かごしま黒豚」 二段重しゃぶしゃぶセット
芳醇な旨みと脂身のふくよかな甘み

鹿児島を代表するブランド食材として、全国的に人気のブランド「かごしま黒豚」。特徴は、柔らかく芳醇な旨みと脂身のふくよかな甘み。江戸時代初期に琉球から鹿児島に渡ってきた豚に、イギリスのバークシャー種などを交配し、改良した純粋種。4本の足先と鼻・尾の6箇所が黒いことから六白黒豚とも呼ばれます。

「かごしま黒豚」には厳格なルールが存在します。バークシャー種を飼育し、肥育後期のエサに甘薯(かんしょ=サツマイモ)を配合することや、一般の豚の1.2~1.5倍である約230~270日の飼育期間など。それらを守りながら、品質向上に努めています。

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