FEATURE OF FURUSATO 特集 お肉 食卓を彩る料理のメインはやっぱりお肉。 選び抜かれたそれぞれの地域の代表肉が集結。FEATURE OF FURUSATO 特集 お肉 食卓を彩る料理のメインはやっぱりお肉。 選び抜かれたそれぞれの地域の代表肉が集結。

ブランド肉の垣根を超えた ジャパンクオリティの数々。ブランド肉の垣根を超えた ジャパンクオリティの数々。

きめ細やかな脂が乗った牛肉。柔らかく凝縮された旨みの豚肉。 引き締まった身と歯ごたえのあるジューシーな鶏肉。こだわりの結晶がこきめ細やかな脂が乗った牛肉。柔らかく凝縮された旨みの豚肉。 引き締まった身と歯ごたえのあるジューシーな鶏肉。こだわりの結晶がこ
滋賀県 高島市 お肉特集 大吉商店 「近江牛」コース (頒布会4ヶ月) 滋賀県 高島市 お肉特集 大吉商店 「近江牛」コース (頒布会4ヶ月)
高島屋のバイヤーが厳選した返礼品!

百貨店高島屋ゆかりの地である滋賀県高島市からは、高島屋バイヤーが選んだお礼の品をお届けしています。良質な米と水、恵まれた自然と匠の技によって守り育てられてきた、日本最古の歴史を持つ近江牛。

里山の豊かな自然の中にある大吉牧場では、機械ではなく「人の手」にこだわり、大切に牛たちを育てています。創業明治29年、大吉商店の近江牛をぜひご賞味ください。選び抜いた近江牛を4ヶ月間お届けします!

イメージ
鹿児島県 肝付町 お肉特集 一貫体制で育てた 「黒毛和牛」鹿児島県 肝付町 お肉特集 一貫体制で育てた 「黒毛和牛」
黒毛和牛の生産から肥育まで一貫体制!

堆肥で育成した旨み成分を十分に含んだ牧草と研究を重ねた独自の飼料。肝付町を見守る国見山系の恩恵をうけた地下水、地元産「のこくず」を使用した寝床。手で触れて、心で察して、たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育までの一貫体制に取組み「美味しいお肉」をご提供しています。

ステーキ、焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶといった牛肉本来の美味しさを味わえるものから、様々なお料理にご使用いただける切り落とし、煮込むほど旨みが倍増する牛すじ、牛肉専門店だからこそご提供できる新鮮なホルモンを含めた、黒毛和牛の様々な部位を10ヶ月に渡り、お送りします。

イメージ
佐賀県 武雄市 お肉特集 ブランド銘柄 「佐賀牛」佐賀県 武雄市 お肉特集 ブランド銘柄 「佐賀牛」
世界でも高い評価を得ているブランド銘柄「佐賀牛」

黒毛和種の中から、最高の肉質である5等級および4等級のBMS「7」以上のものだけが「佐賀牛」と呼ばれています。全国に約150以上もある黒毛和種ブランド牛(銘柄牛)の中でも最上位クラスです。

肥育技術にもこだわりがあり、お肉を柔らかく、脂肪を上質にするためにストレスがかからないよう、独自のエサ配合など、細やかな配慮のもと育てられています。口の中に入れると溶けるように柔らかく、上品な香りも自慢のお肉です。絶品の肉質を誇るサーロインステーキを200g×6枚のセットで年6回お届けいたします!

イメージ
神奈川県 逗子市 お肉特集 四季のプレミアム定期便 「黒毛和牛」神奈川県 逗子市 お肉特集 四季のプレミアム定期便 「黒毛和牛」
松阪牛・葉山牛の正規販売店

逗子市民に愛されて50有余年。松阪牛・葉山牛の正規販売店の冨士屋牛肉店がお届けする四季のプレミアム定期便をご用意しました。

【四季のプレミアム定期便】年4回 最高級黒毛和牛A5セット
【四季のプレミアム定期便】湘南ブランド黒毛和牛セット

毎回自家製デリカ商品も入っていますので、冨士屋牛肉店オリジナルの味をご堪能いただけます。この機会に是非ご賞味ください。

イメージ
宮崎県 西都市 お肉特集 「齋藤牛」 肩ローススライス宮崎県 西都市 お肉特集 「齋藤牛」 肩ローススライス
県内外のバイヤー・飲食店に支持される齋藤牛

宮崎和牛齋藤牛とは(株)サイトーファームが、宮崎県内を始め九州各地から肉質、増体、血統に優れた仔牛(生後8~10ヶ月)を導入し、独自に開発しブレンドした発酵飼料を給餌することで、バランスのとれた霜降りと、柔らかい肉質、深い甘みを引き出したオリジナルのブランド和牛の牛肉です。

生産・加工スタッフ一同、愛情込めて育てた牛たちは、県内外のバイヤー・飲食店の方に高く評価され、多くのファンに支持されています。大人気の齋藤牛を細切れ肉にて贅沢に1.5kgお楽しみいただけるセットになっています。

イメージ
福岡県 柳川市 お肉特集 「柳川産和牛」 ステーキセット福岡県 柳川市 お肉特集 「柳川産和牛」 ステーキセット
農林水産大臣賞を受賞した柳川産博多和牛

筑後で1番元気なお肉屋さん。今、業界の注目を集める福岡県内ナンバーワン牧場の最上級「柳川産博多和牛」です。きめ細やかな霜降り肉は、とても軟らかく、口に含むと上質な脂が溶け出し、旨みと甘みが口の中に広がります。

「肉用牛肥育農家」の江口豊作さんは、第3回 福岡県肉用牛生産者の枝肉共励会の博多和牛の部で最高のグランドチャンピオン賞を受賞し、平成29年度福岡県肉畜共進会でも最高位の「農林水産大臣賞」を受賞。遠方から足を運ぶリピーターの方もたくさんいます。ぜひ、最高級のステーキをご賞味ください。

イメージ
三重県 多気町 お肉特集 多気町 肉牛共進会入賞の 「松阪牛」三重県 多気町 お肉特集 多気町 肉牛共進会入賞の 「松阪牛」
世界的ブランド「松阪牛」の産地としての誇りを胸に

松阪牛の一大生産地である多気町では、毎年11月に、その年の多気町松阪牛の女王を決める大会「多気町肉牛共進会」が開催されます。肥育技術の向上と継承等を目的とし、肥育農家が丹精込めて肥育した松阪牛が一堂に介し、その体の大きさや毛並みの美しさ、品格などを競うもので50年以上の歴史を誇る大会です。

共進会終了後には、せりも開催され例年白熱したせりが行われます。今回、多気町肉牛共進会で上位に入賞した松坂牛の肉を、特別にご用意しました。自慢の「松阪牛」をぜひ!

イメージ
大分県 佐伯市 お肉特集 「豊後牛」 A4ランク以上 ステーキ定期便(年6回)大分県 佐伯市 お肉特集 「豊後牛」 A4ランク以上 ステーキ定期便(年6回)
豊後牛のステーキを隔月でお楽しみください。

大分の恵まれた自然が育てた、牛肉の最高傑作・豊後牛のステーキ肉を年6回に分けて大ボリュームでお届けします!
お申し込み後の奇数月中旬より、隔月配送となります。

1回目:サーロイン200g×4枚、ヒレ100g×4枚
2回目:リブロース250g×4枚、シャトーブリアン100g×4枚
3回目:ミスジ100g×4枚、ランプ100g×4枚
4回目:サーロイン200g×4枚、モモ100g×4枚
5回目:ヒレ100g×4枚、1ポンド450g
6回目:シャトーブリアン100g×4枚、ランプ100g×4枚

イメージ
岐阜県 飛騨市 お肉特集 「飛騨牛」 サーロインステーキ岐阜県 飛騨市 お肉特集 「飛騨牛」 サーロインステーキ
一貫生産で育てた、安心安全な飛騨牛

自然に恵まれた岐阜県北部に位置する飛騨市は「朝霧たつ都」と言われ、大気と大地の間を水資源が健全に循環している、自然環境が優れた土地です。全国でも稀な、「種付(人工授精)と出産」から子牛の飼育、そして肉用牛として肥育をして出荷するまでの工程をすべて行う「一貫生産の畜産農家」があります。

子牛のころからの健康状態や、どのような餌を食べて育ったかなど、その牛の生い立ちを把握し、さらには血統の特性を見極め管理しながら飛騨牛を育てあげています。美味しく高いランクの資質を目指すことのほか、なにより安心で安全な飛騨牛が生産されています。

イメージ
熊本県 天草市 お肉特集 「天草黒牛」 ローススライス約520g熊本県 天草市 お肉特集 「天草黒牛」 ローススライス約520g
天草生まれ、天草育ちの天草牛

熊本県天草市は蒼い海に囲まれた大小120余りの島々があり、1年を通して海の幸、山の幸を楽しむことができます。この豊かで恵まれた自然のなかで、時間と愛情をいっぱいかけ育てた天草黒牛。天草では明治時代から牛づくりが盛んに行われていて、優秀な黒牛の生産地として全国に知られています。

潮風がやさしく吹く島の草をたっぷりと食べ、大地の恵みを体いっぱいに浴び、ストレスなく育った天草黒牛は、良質できめ細やかな霜降りならではのコクと旨味が自慢です。柔らかい食感と、しっかりとした肉の味をお楽しみください。

イメージ
宮崎県 小林市 お肉特集 「宮崎牛」 肩ロースしゃぶしゃぶ用宮崎県 小林市 お肉特集 「宮崎牛」 肩ロースしゃぶしゃぶ用
和牛の品評会和牛オリンピックで3大会連続受賞

宮崎牛は、宮崎県内の恵まれた大自然の中、長年にわたる改良により選抜された優秀な血統の黒毛和種を丹精込めて飼育したもので、牛枝肉取引規格の肉質等級4等級以上の高級牛肉のみに与えられた名称で、「安全」「安心」「新鮮」が自慢の宮崎ブランドです。

衛生基準が極めて厳しいシンガポールや香港にも輸出されていて、国内最大級の和牛の品評会和牛オリンピック(全国和牛能力共進会)で宮崎県内でも優秀な産地である小林市から3大会連続内閣総理大臣賞受賞しています。程よい脂の甘みがあり、口に入れるととろける小林産の宮崎牛をお届けします。

イメージ
山口県 岩国市 お肉特集 「高森和牛」 ももスライス650g山口県 岩国市 お肉特集 「高森和牛」 ももスライス650g
年間で150頭の稀少銘牛「高森牛」

上質な飼料と豊かな自然環境のもと、高い飼育技術で育てられる高森牛は、甘みとコクが特徴の和牛肉で、繁殖から肥育、解体処理、販売まで全ての工程を岩国市周東町で行っています。

2015年には海外への輸出も始まり、世界有数のリゾート地、アラブ首長国連邦ドバイでは、昨年から現地の高級ホテルやレストランで高森牛を使用したメニューが登場し好評を博しています。年間で150頭しか出荷されない高森和牛は、柔らかい赤身肉で適度な霜降りが特徴のお肉です。すき焼きに最適な部位を厳選してお届けします。

イメージ