エゾシカ肉ミンチ100%、
中標津のゴーダチーズ入り。
ご飯がすすむ焼売です。
-
エゾシカ肉を使った料理はハンバーグをはじめ、いろいろ作りました。今回は作ったことのないものを作ろう。エゾシカ肉の可能性をみんなに知ってもらおう。そんな思いから焼売を作ることにしました。酪農の町、中標津らしく乳製品もアクセントになっています。レストランからお届けする、子どもも大人も食べやすい焼売です。
-
新鮮なエゾシカ肉ミンチ100%の焼売です。つなぎに道産のナガイモを使って、しっとりした食感にしました。試行錯誤しながら、ジビエの風味も控えめながら残しています。中標津産のゴーダチーズを入れることで、豊潤でやさしい風味に仕上げました。
-
海と山に近いホテルのシェフとして、季節の食材を使ったメニューを提供してきました。春はニシンや山菜、秋はキノコ。別海や羅臼のシマエビやホタテも有名です。中標津を代表する食材として、エゾシカ肉も知ってほしい。液体凍結を使ってムラなく一気に冷凍しています。出来立てのおいしさをお楽しみください。
-
沸騰したお湯で約7分程度温めてください。電子レンジは500Wで4分程度となります。まずはそのまま食べてジビエの風味を楽しんでほしいです。あとはお好みで酢醤油や辛子などをつけてどうぞ。ご飯がすすむ焼売です。
ジビエの風味とまろやかなゴーダチーズの優しい味わい。ごはんと一緒にめしあがれ。