返礼品について
★外は「カリっパリっ」中は「しっとりクリーミー」
★スペインの伝統スイーツ「カタラーナ」を本格シェフが作りました♪
★フルーツソースで「味変」も嬉しい♪
地域に愛されるビストロ食堂「シェノリ」のカタラーナ。
カタラーナは、スペインカタルーニャ地方の伝統的デザート”クレマカタラーナ”のことで、冷凍庫で冷やして食べるフローズンスイーツとなっております。
「シェノリ」のカタラーナは、北海道産乳脂肪分40%の生クリームに新鮮な卵をたっぷり使用し冷凍庫で冷やし固めた後、表面にグラニュー糖を振り、キャラメリゼして作られており、表面のキャラメリゼした部分は軽く「パリパリ」とした食感に加え、濃厚なカスタードに香ばしく焦がしたキャラメルのほろ苦さは、抜群の相性。
また、香り高い沖縄県産パッションフルーツソースをお付けしておりますので、
濃厚カタラーナに程よい酸味のきいた南国生まれのパッションフルーツを添えて“味変”を楽しめる返礼品となっております。
【注意事項】
※プリンやクリームブリュレとは異なります。本品はカタラーナです。
※冷凍庫から出した直後は固いですが直ぐに柔らかくなります。パッションフルーツソースは事前に解凍してご使用下さい。
【保存方法】
冷凍
★スペインの伝統スイーツ「カタラーナ」を本格シェフが作りました♪
★フルーツソースで「味変」も嬉しい♪
地域に愛されるビストロ食堂「シェノリ」のカタラーナ。
カタラーナは、スペインカタルーニャ地方の伝統的デザート”クレマカタラーナ”のことで、冷凍庫で冷やして食べるフローズンスイーツとなっております。
「シェノリ」のカタラーナは、北海道産乳脂肪分40%の生クリームに新鮮な卵をたっぷり使用し冷凍庫で冷やし固めた後、表面にグラニュー糖を振り、キャラメリゼして作られており、表面のキャラメリゼした部分は軽く「パリパリ」とした食感に加え、濃厚なカスタードに香ばしく焦がしたキャラメルのほろ苦さは、抜群の相性。
また、香り高い沖縄県産パッションフルーツソースをお付けしておりますので、
濃厚カタラーナに程よい酸味のきいた南国生まれのパッションフルーツを添えて“味変”を楽しめる返礼品となっております。
【注意事項】
※プリンやクリームブリュレとは異なります。本品はカタラーナです。
※冷凍庫から出した直後は固いですが直ぐに柔らかくなります。パッションフルーツソースは事前に解凍してご使用下さい。
【保存方法】
冷凍