返礼品について
沖縄では、焼物のことを「やちむん」と呼びます、厚みがあり、特色のある絵付けがされた、食器、皿、沖縄の生活に根差した雑器、人々の営みとともに永く愛用されてきました。
お届けする小鉢は、ちょっと大き目で、食卓でついつい使ってしまうサイズ。
一人分のサラダやおかず、副菜、スープカップとしても。
お食事の時はもちろん、果物やスイーツにも。
使い勝手の良い大きさと、シンプルなデザインが特徴です。
やちむんは、ひとつひとつの表情が違うのも魅力のひとつ。お手元に届いた小鉢の素朴さをお楽しみください。
仁陶器工房
沖縄県北中城村の小さな工房で、毎日使う日常雑器を作っています。
シーサーや大きな作品等も作りますが、日常雑器を作るのが一番好きです。
栃木で益子焼の修行をして沖縄に移住。
壷屋焼を学んだ後に独立し、工房を構えました。
小さい頃から物を作るのが好きで現在に至っています。
※やちむんは、ひとつひとつ手作りの為、その時々の窯の具合や季節ごとに仕上がりの色合いや模様が、1客毎に異なる場合がございます。
その旨をご了承頂いた上で、お選び下さい。
※電子レンジ、オーブン、直火でのご使用はお避け下さい。食器洗浄機のご使用もお避け下さい。
お届けする小鉢は、ちょっと大き目で、食卓でついつい使ってしまうサイズ。
一人分のサラダやおかず、副菜、スープカップとしても。
お食事の時はもちろん、果物やスイーツにも。
使い勝手の良い大きさと、シンプルなデザインが特徴です。
やちむんは、ひとつひとつの表情が違うのも魅力のひとつ。お手元に届いた小鉢の素朴さをお楽しみください。
仁陶器工房
沖縄県北中城村の小さな工房で、毎日使う日常雑器を作っています。
シーサーや大きな作品等も作りますが、日常雑器を作るのが一番好きです。
栃木で益子焼の修行をして沖縄に移住。
壷屋焼を学んだ後に独立し、工房を構えました。
小さい頃から物を作るのが好きで現在に至っています。
※やちむんは、ひとつひとつ手作りの為、その時々の窯の具合や季節ごとに仕上がりの色合いや模様が、1客毎に異なる場合がございます。
その旨をご了承頂いた上で、お選び下さい。
※電子レンジ、オーブン、直火でのご使用はお避け下さい。食器洗浄機のご使用もお避け下さい。