返礼品について
<琉球あおのり>
国産の「青のり」は大変希少であり、『スジアオノリ』は食用とされる青のり類の中でも、最も香りが高く、栄養も豊か。
特別な香り高さと栄養、うま味が詰まっている『スジアオノリ』は、香りの王様・海の野菜と評され、最高級品と呼ばれています。
伊江島の太陽をたくさん浴びて育った伊江島産「青のり」。
その一振りで、しっかり栄養を摂ることができる優秀な食材です。
香ばしい磯の風味、上級な香り高さをぜひご賞味ください。
<伊江島おっかー自慢のイカ墨じゅーしぃの素>
沖縄ではイカ漁が盛んでイカ汁や刺身、天ぷらなどに調理をされ食されています。
イカと墨を使ってイカ墨じゅーしぃ(沖縄風炊き込みご飯)の素を作りました。
沖縄ハム総合食品株式会社と伊江島の漁業協同組合がタッグを組んで共同開発したイカ墨じゅーしぃは、お米と一緒に炊くだけで手軽に海の香りと旨味が詰まった沖縄の郷土料理をお楽しみいただけます
調理方法
1.米3~4合分を洗い、白飯と同じ水加減で合わせます。
2.その中にイカ墨じゅーしぃの素を入れ、よくかき混ぜてから炊いて下さい。
3.炊きあがってから、約10分間蒸らします。
※お好みで、サラダ油やネギなどを加えますと、一層美味しくなります。三角形にカット後、180℃の油で20秒ほどでサッと揚げ、荒熱がやや取れた後に味付けを行います。
この工程の中で最も重要なのは、室内の湿度と温度のコントロール。
外気の影響も受けるので、細心の注意を払いながら良質なチップス作りを目指しています。
※お礼の品には万全を期していますが、到着後すぐ現物の確認をお願いいたします。
異常があった場合は、お早目にご連絡ください。
※お中元等のギフト対応は行っておりません。
※写真はイメージです。商品のデザインは予告なく変更する場合があります。
国産の「青のり」は大変希少であり、『スジアオノリ』は食用とされる青のり類の中でも、最も香りが高く、栄養も豊か。
特別な香り高さと栄養、うま味が詰まっている『スジアオノリ』は、香りの王様・海の野菜と評され、最高級品と呼ばれています。
伊江島の太陽をたくさん浴びて育った伊江島産「青のり」。
その一振りで、しっかり栄養を摂ることができる優秀な食材です。
香ばしい磯の風味、上級な香り高さをぜひご賞味ください。
<伊江島おっかー自慢のイカ墨じゅーしぃの素>
沖縄ではイカ漁が盛んでイカ汁や刺身、天ぷらなどに調理をされ食されています。
イカと墨を使ってイカ墨じゅーしぃ(沖縄風炊き込みご飯)の素を作りました。
沖縄ハム総合食品株式会社と伊江島の漁業協同組合がタッグを組んで共同開発したイカ墨じゅーしぃは、お米と一緒に炊くだけで手軽に海の香りと旨味が詰まった沖縄の郷土料理をお楽しみいただけます
調理方法
1.米3~4合分を洗い、白飯と同じ水加減で合わせます。
2.その中にイカ墨じゅーしぃの素を入れ、よくかき混ぜてから炊いて下さい。
3.炊きあがってから、約10分間蒸らします。
※お好みで、サラダ油やネギなどを加えますと、一層美味しくなります。三角形にカット後、180℃の油で20秒ほどでサッと揚げ、荒熱がやや取れた後に味付けを行います。
この工程の中で最も重要なのは、室内の湿度と温度のコントロール。
外気の影響も受けるので、細心の注意を払いながら良質なチップス作りを目指しています。
※お礼の品には万全を期していますが、到着後すぐ現物の確認をお願いいたします。
異常があった場合は、お早目にご連絡ください。
※お中元等のギフト対応は行っておりません。
※写真はイメージです。商品のデザインは予告なく変更する場合があります。