返礼品について
こだわりは伊江島産ニンニクを使用していることです。
ニンニクの皮は一玉一玉、ていねいに時間をかけてむきます。
この万能たれは、料理の定番であるチャンプルー(炒め物)はもちろん、煮物、揚げ物、料理全般に万能たれを適量かけるだけで味が整います。
焼肉のたれ、焼き鳥のたれ、天ぷらの天つゆの代わりに添えるなど、まさに万能のたれです!
是非、お試し下さい。
伊江村生活研究会は、農業・漁業が盛んな伊江村の婦人たちが知恵を出し合い、地域の生活改善を担うことを目的に、昭和33年頃に始まった65年以上の歴史をもつ研究会です。
伊江村の伝統食・行事食の掘り起しや、島野菜を活用した新しい料理、その他、島の特産物を活かした加工品の開発にも取り組んでいます。
伊江島の食文化を守り、発展させ、その伝統と技術を後世に引き継ぐことを目的に活動している研究会です。
※商品のデザインは予告なく変更する場合がありますのでご了承ください。
※お礼の品には万全を期していますが、到着後すぐ現物の確認をお願いいたします。
異常があった場合は、お早目にご連絡ください。
ニンニクの皮は一玉一玉、ていねいに時間をかけてむきます。
この万能たれは、料理の定番であるチャンプルー(炒め物)はもちろん、煮物、揚げ物、料理全般に万能たれを適量かけるだけで味が整います。
焼肉のたれ、焼き鳥のたれ、天ぷらの天つゆの代わりに添えるなど、まさに万能のたれです!
是非、お試し下さい。
伊江村生活研究会は、農業・漁業が盛んな伊江村の婦人たちが知恵を出し合い、地域の生活改善を担うことを目的に、昭和33年頃に始まった65年以上の歴史をもつ研究会です。
伊江村の伝統食・行事食の掘り起しや、島野菜を活用した新しい料理、その他、島の特産物を活かした加工品の開発にも取り組んでいます。
伊江島の食文化を守り、発展させ、その伝統と技術を後世に引き継ぐことを目的に活動している研究会です。
※商品のデザインは予告なく変更する場合がありますのでご了承ください。
※お礼の品には万全を期していますが、到着後すぐ現物の確認をお願いいたします。
異常があった場合は、お早目にご連絡ください。