返礼品について
沖縄のソウルフードを全国のご家庭へ!!
お肉は柔らかくプリプリでジューシー
約1kgほどの鶏の肉をオリジナルのマリネ液で漬け込んだあと、じっくりとロースターで焼き上げた『鶏の丸焼き』です。
ゆっくりと脂を落としながら焼き上げるため、ふっくら、しっとり、プリプリとした食感!
胸肉、手羽、ももなど鶏肉の様々な部位が一度にお楽しみいただけます。
当店の丸焼きは、ニンニク控えめで、お子様や女性、
ニンニクが苦手な方でも食べやすいように味付けをしました!
名護市の名店 鶏専門店とぅいとぅい
『とぅい』とは沖縄で『とり』という意味です。
とぅいとぅいの丸焼きは、全て手作業で作っており、オリジナルマリネ液でつけ込んだあと、手間ヒマかけじっくりとロースターで焼いていきます。
『丸鶏の食べ方は1つじゃない!!』
◆とぅいとぅいチキンライス
材料(1人前)
・チキン・・・・・1/8
・ご飯・・・・・・200g
・刻みニンニク・・大さじ1
・ねぎ・・・・・・お好みで
・塩こしょう・・・少々
◆チキンサラダ
お好きな野菜と和えるだけ♪
「切り分け方」
1、お腹から縦に包丁を入れます。
point! 背骨にアタるので少しずらして切ると切りやすいです。
2、縦半分に切ったお肉を切り口を下にして上から包丁を入れます。
point! 4等分に切り分けると食べやすく、見た目もキレイです。
ぜひ試してみてください!!
【真空冷凍パックでお届けします!】
「解凍の仕方」
・凍ったまま温める場合
大きめの鍋にお湯を沸かし、冷凍丸鶏をパックのまま鍋に入れて湯煎をしてください。
(湯煎時間は60分が目安です。)
ビニールパックから取り出して中まで温まっていれば出来上がりです!!
・解凍後に温める場合
冷蔵庫で解凍後(約24時間)、大きめの鍋にお湯を沸かし、パックのまま鍋に入れて湯煎してください。
(湯煎時間は20~30分が目安です。)
電子レンジ使用の場合はビニールパックからとりだし、耐熱皿に皮面を上にして、ラップをかけずに電子レンジで加熱してください。
(600Wで10分~12分程度が目安です。)
お肉は柔らかくプリプリでジューシー
約1kgほどの鶏の肉をオリジナルのマリネ液で漬け込んだあと、じっくりとロースターで焼き上げた『鶏の丸焼き』です。
ゆっくりと脂を落としながら焼き上げるため、ふっくら、しっとり、プリプリとした食感!
胸肉、手羽、ももなど鶏肉の様々な部位が一度にお楽しみいただけます。
当店の丸焼きは、ニンニク控えめで、お子様や女性、
ニンニクが苦手な方でも食べやすいように味付けをしました!
名護市の名店 鶏専門店とぅいとぅい
『とぅい』とは沖縄で『とり』という意味です。
とぅいとぅいの丸焼きは、全て手作業で作っており、オリジナルマリネ液でつけ込んだあと、手間ヒマかけじっくりとロースターで焼いていきます。
『丸鶏の食べ方は1つじゃない!!』
◆とぅいとぅいチキンライス
材料(1人前)
・チキン・・・・・1/8
・ご飯・・・・・・200g
・刻みニンニク・・大さじ1
・ねぎ・・・・・・お好みで
・塩こしょう・・・少々
◆チキンサラダ
お好きな野菜と和えるだけ♪
「切り分け方」
1、お腹から縦に包丁を入れます。
point! 背骨にアタるので少しずらして切ると切りやすいです。
2、縦半分に切ったお肉を切り口を下にして上から包丁を入れます。
point! 4等分に切り分けると食べやすく、見た目もキレイです。
ぜひ試してみてください!!
【真空冷凍パックでお届けします!】
「解凍の仕方」
・凍ったまま温める場合
大きめの鍋にお湯を沸かし、冷凍丸鶏をパックのまま鍋に入れて湯煎をしてください。
(湯煎時間は60分が目安です。)
ビニールパックから取り出して中まで温まっていれば出来上がりです!!
・解凍後に温める場合
冷蔵庫で解凍後(約24時間)、大きめの鍋にお湯を沸かし、パックのまま鍋に入れて湯煎してください。
(湯煎時間は20~30分が目安です。)
電子レンジ使用の場合はビニールパックからとりだし、耐熱皿に皮面を上にして、ラップをかけずに電子レンジで加熱してください。
(600Wで10分~12分程度が目安です。)