返礼品について
ひかり麦豚は鹿児島県大隅半島で独自の飼育方法で育てられている豚肉の品種の一つ。鹿児島といえば「黒豚」が有名ですが「ひかり麦豚」も素材本来の味が強く、臭みが少ないことが特徴です。
(1)甘みが強く、灰汁(あく)が少ない
ひかり麦豚は、改良を重ねた飼育法と品種選びにより、「甘みが強い」お肉となっています。また、灰汁(あく)が少なく、しゃぶしゃぶに適した豚肉です。
(2)安心、安全。自社農場。
お肉は全て、産地直送。自社で真空冷凍、梱包を行い、新鮮な状態でお客様へお届けいたします。
事業者名:ひかり麦豚直売所
連絡先:0994-24-2822
【原産地】
鹿児島県南大隅町
【加工地(製造地)】
ひかり麦豚直売所
(1)甘みが強く、灰汁(あく)が少ない
ひかり麦豚は、改良を重ねた飼育法と品種選びにより、「甘みが強い」お肉となっています。また、灰汁(あく)が少なく、しゃぶしゃぶに適した豚肉です。
(2)安心、安全。自社農場。
お肉は全て、産地直送。自社で真空冷凍、梱包を行い、新鮮な状態でお客様へお届けいたします。
事業者名:ひかり麦豚直売所
連絡先:0994-24-2822
【原産地】
鹿児島県南大隅町
【加工地(製造地)】
ひかり麦豚直売所