返礼品について
\祝・鹿児島日本一!特別記念企画/
2022年10月に、日本一の和牛を決める5年に1度の大会「第12回 全国和牛能力共進会」が行われました。
今大会は、これまでで一番多い41の道府県が参加し、438頭の牛が鹿児島に集結。
わたしたち鹿児島県は9部門中6部門で優等賞1席を獲得し、2017年の第11回の総合優勝に続き、第12回大会の種牛の部では最高賞「内閣総理大臣賞」を受賞、肉牛の部では「最優秀枝肉賞」を受賞するなど輝かしい成績を収めました。
鹿児島県産黒毛和牛はきめ細かな霜降りが特徴で、中でもモモ肉は赤身肉といわれる部位でヘルシー志向の方に大人気の部位となります。あっさりとした食味の中にも、お肉本来のおいしさを感じられます。ぜひこの機会に鹿児島県産黒毛和牛をご賞味ください。
【テレビにも取り上げられました!】
2023年11月26日放送の「どっちのふるさと?」にてモモスライスが取り上げられました!
出演者の方々からも絶賛の声をいただきました!
※パッケージの写真はイメージです。パッケージが変更となる場合もございます。予めご了承ください。
【製造者】株式会社ナンチク
【賞味期限】発送後30日以上
【アレルギー】牛肉
※精肉の品質に関するご要望にはお応えできかねますので、ご理解いただいた上でご寄附をお願いいたします。
※お肉のお取扱いにつきまして
・冷凍で届いたお肉はすみやかに冷凍庫へ保管をお願いいたします。
・解凍の際は、お使いになる2~3時間前に冷蔵庫へ移すことがポイントです。時間が経ちすぎますと匂いを感じる原因ともなりかねませんので、ご注意ください。
・お肉の再冷凍は商品の劣化の原因となりますので、解凍したものはその日の内に使い切ることをおすすめいたします。
2022年10月に、日本一の和牛を決める5年に1度の大会「第12回 全国和牛能力共進会」が行われました。
今大会は、これまでで一番多い41の道府県が参加し、438頭の牛が鹿児島に集結。
わたしたち鹿児島県は9部門中6部門で優等賞1席を獲得し、2017年の第11回の総合優勝に続き、第12回大会の種牛の部では最高賞「内閣総理大臣賞」を受賞、肉牛の部では「最優秀枝肉賞」を受賞するなど輝かしい成績を収めました。
鹿児島県産黒毛和牛はきめ細かな霜降りが特徴で、中でもモモ肉は赤身肉といわれる部位でヘルシー志向の方に大人気の部位となります。あっさりとした食味の中にも、お肉本来のおいしさを感じられます。ぜひこの機会に鹿児島県産黒毛和牛をご賞味ください。
【テレビにも取り上げられました!】
2023年11月26日放送の「どっちのふるさと?」にてモモスライスが取り上げられました!
出演者の方々からも絶賛の声をいただきました!
※パッケージの写真はイメージです。パッケージが変更となる場合もございます。予めご了承ください。
【製造者】株式会社ナンチク
【賞味期限】発送後30日以上
【アレルギー】牛肉
※精肉の品質に関するご要望にはお応えできかねますので、ご理解いただいた上でご寄附をお願いいたします。
※お肉のお取扱いにつきまして
・冷凍で届いたお肉はすみやかに冷凍庫へ保管をお願いいたします。
・解凍の際は、お使いになる2~3時間前に冷蔵庫へ移すことがポイントです。時間が経ちすぎますと匂いを感じる原因ともなりかねませんので、ご注意ください。
・お肉の再冷凍は商品の劣化の原因となりますので、解凍したものはその日の内に使い切ることをおすすめいたします。