返礼品について
また、素材への敬意と感謝を忘れず、最高の状態で召し上がっていただくために、職人が日々技を磨き、身は芯までふっくらと、皮は鰻から滴る脂で焦がし、かりっと香ばしく焼き上げ、芳醇ながらもあっさりとした味わいに仕上げました。
「美味しさの秘密」
〇養鰻から加工まで一貫生産
〇うなぎは一番美味しいタイミング、サイズを厳選
〇直営店のうなぎ職人が一匹一匹丁寧に焼いています
〇焼きたてを瞬間冷凍・真空して出荷
①養鰻
【ブランドうなぎ「ひむか山道うなぎ」を生育】
天然物を超える鰻の生育を実現するため「ひむか山道」ブランドを作り、川南町の自然の恩恵を受け、オリジナルの餌、愛情で育てています。養鰻場からは身質を見極め、加工場へ出荷します。
②加工
【ひとつひとつ職人の手で】
直営店うなぎ処山道の加工場は、徹底した衛生管理のもと、鰻専門店の職人が割きから串打ち、焼きまですべての工程を一尾ずつ手作業で行っています。
③梱包・発送
【最後まで品質チェックを行いお届けします】
工場には梱包室があり、金属探知機を導入し最終品質チェックを徹底して行っております。安心できる商品だけを、ひとつひとつ丁寧に梱包しお届けしております。
お召し上がり方
〇カリッと食感がお好みの方
冷凍のまま袋から取り出し、アルミホイルを敷いてトースターで約4分加熱
〇サクフワ食感がお好みの方
冷凍のまま沸騰したお湯に入れ約5分湯せん。
その後、袋から取り出しアルミホイルを敷いてトースターで1~2分加熱
〇ややフワ食感がお好みの方
冷凍のまま袋から取り出し電子レンジ(500w)で1分30秒ほど加熱
〇フワッと食感がお好みの方
冷凍のまま沸騰したお湯に入れ約5分湯せん
※加熱調理がしやすいように1尾の蒲焼をふたつにカットしてお届けします。
◆まだまだあります!名店の味 「 うなぎ 」 はコチラ>>
鰻 うなぎ ウナギ 蒲焼 うまき かば焼き 手焼き セット 国産うなぎ 九州産うなぎ 宮崎産うなぎ 国産 九州産 宮崎県産 日本 九州 宮崎県 うしの日 うしのひ 土用の丑の日 土用 丑の日 ひつまぶし うな丼 うな重 ウナ丼 蒲焼き おうちごはん カット済み 温めるだけ 簡単 お手軽 便利 ふるさと納税 大晦日 師走 正月 バレンタインデー ホワイトデー クリスマス 七夕 お祝い 記念日 誕生日 結婚記念日 父の日 母の日 子どもの日 敬老の日 バースデイ ひなまつり 端午の節句 イベント 行事 差し入れ キャンプ アウトドア 食品 食材 贅沢 ご馳走 ごちそう おかず 晩ごはん 和食 洋食 中華 普段使い おつまみ 飲み会 自宅飲み 晩酌 宅のみ プレゼント 大活躍 お取り寄せ 長期保存 グランピング 贈り物 贈物 おくりもの 贈りもの birthday お盆 運動会 発表会 ゴールデンウイーク GW ハロウィン クリスマス Xmas お歳暮 御歳暮 寒中見舞い お年賀 お礼 御礼 孫の日 送料無料 川南町 G8405