返礼品について
宮崎県産孟宗竹を、天然の薪のみを燃料に
約1000℃の高温で約1カ月焼き上げました!
------------------------------------------------------------------------
原材料
竹炭(宮崎県産)
保存方法
常温
備考・注意事項
※こちらの棒炭は、規格外製品になるため、通常よりも増量タイプになっています。
※竹から炭になる時に水分が抜けて縮むのですが、規格サイズより縮んだもの、取り扱いの際に折れてしまったものになります。品質に問題はございません。
地場産品に該当する理由
地場産品基準:3
理由:区域内にて、竹の育成、カット、焼成等の工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの
約1000℃の高温で約1カ月焼き上げました!
------------------------------------------------------------------------
原材料
竹炭(宮崎県産)
保存方法
常温
備考・注意事項
※こちらの棒炭は、規格外製品になるため、通常よりも増量タイプになっています。
※竹から炭になる時に水分が抜けて縮むのですが、規格サイズより縮んだもの、取り扱いの際に折れてしまったものになります。品質に問題はございません。
地場産品に該当する理由
地場産品基準:3
理由:区域内にて、竹の育成、カット、焼成等の工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの