返礼品について
にんにく特有のにおい残りが少ないので、ニオイを気にされる方に是非オススメです!
発芽させることによって、鉄分、亜鉛、カルシウム等のミネラルがギュッと加わり、特に現代人に必要な成分とされているGABAに関しては一般的なにんにくの約35倍も含んでおり、普段の生活に加えることで、活力ある毎日を過ごせる体づくりにお役立ちいただけます。
そして何より、水耕栽培なので芽も根っこも丸ごと食べられて、無駄のないとってもECOなお野菜なんです。
発芽にんにく入りの味噌&醤油糀ディップに、『つまみにんにく』やお野菜をつけて食べるとやみつきになる旨さ!
簡単にレンチン調理できるので、あっという間に食卓を豊かにしてくれます♪
≪調理方法≫
【つまみにんにく】
(1)つまみにんにくを丸ごとサッと水洗いする。
(水気は拭き取らず軽く水を切る程度)
(2)ラップにくるむか、お皿に乗せてふんわりラップをして電子レンジで加熱して下さい。(1分40秒/500w)
(3)お好きな調味料と和えるだけ!
【発芽にんにく味噌・発芽にんにく醤油糀】
野菜スティックのディップとして!
おにぎりの具材や冷ややっこ、和え物や炒め物などにそのままご使用いただけます!
☆~クリスマスのお申込みは2025年12月16日(火)まで~☆
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ