返礼品について
■こんなの見たことない!特大サイズの生椎茸!
肉厚で食べ応えがあり、香り・味・食感どこをとっても格別な美味しさを誇る生椎茸です。通常は、日本料理店やホテルなどで流通するため、ご家庭では味わうことのできない希少な椎茸をご賞味ください。
■自然の栄養をたっぷり吸って育った原木椎茸
原木栽培は、自然環境を利用し栽培します。冬は凍えるような寒さに耐え、夏はあらゆる命がメキメキと動き出す生命力に、生態系の厳しさと豊かさを感じながら、自然のままゆっくりと成長するため、栄養が豊富な椎茸が育ちます。
■100%大分県産の天然素材で栽培
家族で代々繋いできた北曽木山で、ホダ木となる原木を山から切り倒すところから始まります。自分たちの手で伐採したものだけを使用し、栽培しています。自分たちの目の届く範囲だけで繋ぐ、山仕事の一つが原木椎茸栽培なのです。味、香り、食感、全てにおいて秀でている食材だということを一度食べていただければ、実感していただけます。
■森の生命力をたっぷりと受けて育った椎茸は格別な美味しさ
そのまま丸ごと焼いて食べるのがおすすめ!お好みの油をひいて弱火でじっくり5分、程よいところで少量のお醤油を垂らし、最後にバターをまとわらせ完成です。森の生命力を借り、森の恵みをたくさん受けて育った椎茸は、食べたことを誰か自慢したくなる逸品です。是非、お試しください。
■事業者の紹介「北曽木椎茸農園」
家族で代々繋いできた北曽木山で、ホダ木となる原木を山から切り倒すところから始まります。自分たちの手で伐採したものだけを使用し、栽培しています。自分たちの目の届く範囲だけで繋ぐ、山仕事の一つが原木椎茸栽培なのです。味、香り、食感、全てにおいて秀でている食材だということを一度食べていただければ、実感していただけます。
※画像はイメージです。
肉厚で食べ応えがあり、香り・味・食感どこをとっても格別な美味しさを誇る生椎茸です。通常は、日本料理店やホテルなどで流通するため、ご家庭では味わうことのできない希少な椎茸をご賞味ください。
■自然の栄養をたっぷり吸って育った原木椎茸
原木栽培は、自然環境を利用し栽培します。冬は凍えるような寒さに耐え、夏はあらゆる命がメキメキと動き出す生命力に、生態系の厳しさと豊かさを感じながら、自然のままゆっくりと成長するため、栄養が豊富な椎茸が育ちます。
■100%大分県産の天然素材で栽培
家族で代々繋いできた北曽木山で、ホダ木となる原木を山から切り倒すところから始まります。自分たちの手で伐採したものだけを使用し、栽培しています。自分たちの目の届く範囲だけで繋ぐ、山仕事の一つが原木椎茸栽培なのです。味、香り、食感、全てにおいて秀でている食材だということを一度食べていただければ、実感していただけます。
■森の生命力をたっぷりと受けて育った椎茸は格別な美味しさ
そのまま丸ごと焼いて食べるのがおすすめ!お好みの油をひいて弱火でじっくり5分、程よいところで少量のお醤油を垂らし、最後にバターをまとわらせ完成です。森の生命力を借り、森の恵みをたくさん受けて育った椎茸は、食べたことを誰か自慢したくなる逸品です。是非、お試しください。
■事業者の紹介「北曽木椎茸農園」
家族で代々繋いできた北曽木山で、ホダ木となる原木を山から切り倒すところから始まります。自分たちの手で伐採したものだけを使用し、栽培しています。自分たちの目の届く範囲だけで繋ぐ、山仕事の一つが原木椎茸栽培なのです。味、香り、食感、全てにおいて秀でている食材だということを一度食べていただければ、実感していただけます。
※画像はイメージです。