返礼品について
母から娘へ~そして息子へ。大分の地で三代続くカレーハウスうえの。カレールーは焙煎から2日間、ソースづくりに3日間。
手間隙かけて生まれたトロミが特徴の、甘味・酸味・辛味を味わえるコクとうまみのあるシンプルな欧風カレーです。
うえののカレーのうまみは長時間焙煎と煮込みの独自製法に加え、大分のブランド牛「おおいた和牛」のボーンブロスが出汁のベースです。
調味料は化学調味料を使用せず、有機若しくは原料由来。三大うまみ成分には、イノシン酸はおおいた和牛、グルタミン酸は県内麻生醤油の味噌、グアニル酸は「新908」の原木干し椎茸。
カレーのお肉は豊後米仕上げ牛のホホ肉を使用。大分県産の素材にこだわって仕上げました。
香ばしく、スパイシーなとろみ。食べると最初甘味が来て、喉元で香る辛さがクセになります。
カレーハウスうえののカレーをお気に召していただけたら、是非いつか大分市の本店で様々なメニューを味わっていただきたい。そう願って日々励んでおります。
【おいしい召し上がり方】
・電子レンジの場合
必ず深めの耐熱容器に移し替えてラップをかけ、電子レンジで約1分~2分(600W)温めてお召し上がりください。
・湯せんする場合
袋の封を切らずに熱湯に入れ、約5~6分間沸騰させてから封を切り、お召し上がりください。
本品は少し辛めです。辛さが苦手な方は、生卵かチーズや牛乳を絡めると美味しくお召し上がりいただけます。
【原材料】
玉葱(国産)、牛肉、小麦粉、カレー粉、ウスターソース、日本酒、ケチャップ、砂糖、塩、にんにく、人参、りんご、マンゴー、生姜、バナナ、レーズン、レモン、ワイン、オリーブオイル、香辛料、米酢、ネギ、椎茸(一部に小麦・牛肉・バナナ・リンゴ・大豆・ゼラチンを含む)
【注意事項】
到着後は、冷蔵(10℃以下)にて保存願います。
手間隙かけて生まれたトロミが特徴の、甘味・酸味・辛味を味わえるコクとうまみのあるシンプルな欧風カレーです。
うえののカレーのうまみは長時間焙煎と煮込みの独自製法に加え、大分のブランド牛「おおいた和牛」のボーンブロスが出汁のベースです。
調味料は化学調味料を使用せず、有機若しくは原料由来。三大うまみ成分には、イノシン酸はおおいた和牛、グルタミン酸は県内麻生醤油の味噌、グアニル酸は「新908」の原木干し椎茸。
カレーのお肉は豊後米仕上げ牛のホホ肉を使用。大分県産の素材にこだわって仕上げました。
香ばしく、スパイシーなとろみ。食べると最初甘味が来て、喉元で香る辛さがクセになります。
カレーハウスうえののカレーをお気に召していただけたら、是非いつか大分市の本店で様々なメニューを味わっていただきたい。そう願って日々励んでおります。
【おいしい召し上がり方】
・電子レンジの場合
必ず深めの耐熱容器に移し替えてラップをかけ、電子レンジで約1分~2分(600W)温めてお召し上がりください。
・湯せんする場合
袋の封を切らずに熱湯に入れ、約5~6分間沸騰させてから封を切り、お召し上がりください。
本品は少し辛めです。辛さが苦手な方は、生卵かチーズや牛乳を絡めると美味しくお召し上がりいただけます。
【原材料】
玉葱(国産)、牛肉、小麦粉、カレー粉、ウスターソース、日本酒、ケチャップ、砂糖、塩、にんにく、人参、りんご、マンゴー、生姜、バナナ、レーズン、レモン、ワイン、オリーブオイル、香辛料、米酢、ネギ、椎茸(一部に小麦・牛肉・バナナ・リンゴ・大豆・ゼラチンを含む)
【注意事項】
到着後は、冷蔵(10℃以下)にて保存願います。