希少なきくらげを使用した乾燥きくらげときくらげを使ったパスタ、うどんのセットです
返礼品について
■乾燥きくらげについて
国産きくらげは2%しか流通していない希少なきくらげです。
きくらげ(菌床)は、農薬や化学肥料は使用せず水のみで栽培します。
生育に欠かすことのできない水は、球磨川源流の清らかな水を使用しており、美味しいきくらげを生産することができています。
■パスタとうどんについて
きくらげの粉末を練り込んだパスタと、白きくらげの粉末を練り込んだうどんです。
手延べ製法により、もちもちした食感が楽しめます。
その食感のおかげでパスタ、うどんともに冷えても美味しいため、サラダや冷麺としても楽しめます。
■産地
熊本県産
■原材料
・乾燥きくらげ:きくらげ(菌床)
・PASTA:小麦粉、デュラム小麦粉、食塩、きくらげ粉末、食用食物油(大豆を含む)、打粉(澱粉)、イカスミ
・うどん:小麦粉、食塩・きくらげ粉末、食用植物油、打粉(澱粉)
■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください
■提供事業者
西本 美帆
【地場産品に該当する理由】
水上村産の乾燥きくらげと、水上村産のきくらげを100%使用したきくらげ粉末をふんだんに練りこんだパスタとうどんのセット(告示第5条第3号に該当)
国産きくらげは2%しか流通していない希少なきくらげです。
きくらげ(菌床)は、農薬や化学肥料は使用せず水のみで栽培します。
生育に欠かすことのできない水は、球磨川源流の清らかな水を使用しており、美味しいきくらげを生産することができています。
■パスタとうどんについて
きくらげの粉末を練り込んだパスタと、白きくらげの粉末を練り込んだうどんです。
手延べ製法により、もちもちした食感が楽しめます。
その食感のおかげでパスタ、うどんともに冷えても美味しいため、サラダや冷麺としても楽しめます。
■産地
熊本県産
■原材料
・乾燥きくらげ:きくらげ(菌床)
・PASTA:小麦粉、デュラム小麦粉、食塩、きくらげ粉末、食用食物油(大豆を含む)、打粉(澱粉)、イカスミ
・うどん:小麦粉、食塩・きくらげ粉末、食用植物油、打粉(澱粉)
■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください
■提供事業者
西本 美帆
【地場産品に該当する理由】
水上村産の乾燥きくらげと、水上村産のきくらげを100%使用したきくらげ粉末をふんだんに練りこんだパスタとうどんのセット(告示第5条第3号に該当)