返礼品について
標高800Mの高冷地・産山村で、10~15年の月日をかけて育てたクヌギを使用し、栽培の工程で原木を浸水させる水は九重山系の清らかな湧き水を使用しています。
産山村の生しいたけ(椎茸)は、肉厚で栄養価が高く、やわらかい食感が特徴です。椎茸はビタミンD・カルシウム・ミネラル・食物繊維が豊富に含まれます。ビタミンDはカルシウムの吸収を助ける働きがあり、カルシウムが不足しがちなお年寄りや妊婦さんなどには最適な食材です。
原木しいたけならではのプリプリとした食感を「バター醤油焼き」や「肉詰め」、「炊き込みご飯」などでお楽しみください。もちろん、農薬・化学肥料などは不使用なため、安心してお召し上がりいただけます。
■生産者の声
しいたけのさかいは、産山村で3代続く椎茸農家です。地元のクヌギと清らかな湧き水を使用した原木栽培にこだわっています。 阿蘇・産山の大自然の恵みを受けてすくすくと育った原木しいたけを自信を持ってオススメします。ぜひ、多くの方に味わっていただければ幸いです。
■注意事項/その他
※生シイタケは冷蔵で1週間ほどは日持ちします。食べきれない時は冷凍しますと1ヶ月ほど保存でき、旨味もさらにアップします。石突を切り落とし、かさと軸を切り離し、別々に保存袋に入れて冷凍することをおススメします。
※画像はイメージです。
産山村の生しいたけ(椎茸)は、肉厚で栄養価が高く、やわらかい食感が特徴です。椎茸はビタミンD・カルシウム・ミネラル・食物繊維が豊富に含まれます。ビタミンDはカルシウムの吸収を助ける働きがあり、カルシウムが不足しがちなお年寄りや妊婦さんなどには最適な食材です。
原木しいたけならではのプリプリとした食感を「バター醤油焼き」や「肉詰め」、「炊き込みご飯」などでお楽しみください。もちろん、農薬・化学肥料などは不使用なため、安心してお召し上がりいただけます。
■生産者の声
しいたけのさかいは、産山村で3代続く椎茸農家です。地元のクヌギと清らかな湧き水を使用した原木栽培にこだわっています。 阿蘇・産山の大自然の恵みを受けてすくすくと育った原木しいたけを自信を持ってオススメします。ぜひ、多くの方に味わっていただければ幸いです。
■注意事項/その他
※生シイタケは冷蔵で1週間ほどは日持ちします。食べきれない時は冷凍しますと1ヶ月ほど保存でき、旨味もさらにアップします。石突を切り落とし、かさと軸を切り離し、別々に保存袋に入れて冷凍することをおススメします。
※画像はイメージです。