返礼品について
黒毛和牛を氷温技術で熟成させた氷温熟成牛。手間ひまをかけ旨味を引き出した熟成肉です。
熟成し旨みを凝縮した黒毛和牛の牛肉の中でも適度な柔らかさと霜降り(サシ)を持つロース肉を、食べ応えあるステーキにカットし400gお届けします。
●氷温(R)熟成とは
食品が凍る直前のギリギリの温度『氷温域』で熟成するため、細菌などの繁殖が極めて少なく「高鮮度保持化」「高品質化」および「有害微生物の減少化」が可能となり、添加物に頼らず、食品素材の持つ本来の美味しさを充分に生かしています。
●解凍方法
前日に『冷蔵庫』へ移動させゆっくり解凍させます。
当日の調理30分程前から常温にして、解凍具合を調節してください。
調理当日に解凍する場合は『流水解凍』がオススメ。
上手に解凍することでお肉の旨味を損なわず、熟成肉本来の味をお楽しみいただけます。
熟成し旨みを凝縮した黒毛和牛の牛肉の中でも適度な柔らかさと霜降り(サシ)を持つロース肉を、食べ応えあるステーキにカットし400gお届けします。
●氷温(R)熟成とは
食品が凍る直前のギリギリの温度『氷温域』で熟成するため、細菌などの繁殖が極めて少なく「高鮮度保持化」「高品質化」および「有害微生物の減少化」が可能となり、添加物に頼らず、食品素材の持つ本来の美味しさを充分に生かしています。
●解凍方法
前日に『冷蔵庫』へ移動させゆっくり解凍させます。
当日の調理30分程前から常温にして、解凍具合を調節してください。
調理当日に解凍する場合は『流水解凍』がオススメ。
上手に解凍することでお肉の旨味を損なわず、熟成肉本来の味をお楽しみいただけます。