返礼品について
熊本県産の褐色毛和牛「肥後の赤牛」ロースステーキ500gを毎月(3ヶ月連続)、定期便でお届けします。
熊本産の和牛は、ジューシーでやわらかく脂肪分が控えめなのが特徴です。肉質は赤身を中心に適度な脂肪分も含んでおり、うま味とやわらかさ、そしてヘルシーさを兼ね備えています。
※一頭買いの為、ステーキの枚数が変動する場合がございます。
※食用時は、冷蔵庫や流水にて解凍し早めにお召し上がりください。
※解凍後の品物を再凍結することは、品質の劣化につながります。
●熊本阿蘇が誇る「赤牛」
日本国内の消費牛肉のうち、0.36%しか出回っていない希少な「褐毛和牛」。草原に放牧されている牛達は熊本阿蘇の千年の草原を守るには欠かせない存在でもあり、熊本県産の牛肉を食べることで草原の維持にも繋がります。
熊本産の和牛は、ジューシーでやわらかく脂肪分が控えめなのが特徴です。肉質は赤身を中心に適度な脂肪分も含んでおり、うま味とやわらかさ、そしてヘルシーさを兼ね備えています。
※一頭買いの為、ステーキの枚数が変動する場合がございます。
※食用時は、冷蔵庫や流水にて解凍し早めにお召し上がりください。
※解凍後の品物を再凍結することは、品質の劣化につながります。
●熊本阿蘇が誇る「赤牛」
日本国内の消費牛肉のうち、0.36%しか出回っていない希少な「褐毛和牛」。草原に放牧されている牛達は熊本阿蘇の千年の草原を守るには欠かせない存在でもあり、熊本県産の牛肉を食べることで草原の維持にも繋がります。