返礼品について
FOODEX JAPANにて「ご当地牛乳グランプリ」では山吹色のジャージー牛乳が最高金賞を受賞。「ご当地ヨーグルトグランプリ」では山吹色のジャージーヨーグルトで金賞を受賞し、高い評価をいただいております。
山吹色のジャージー牛乳は、ゴールデンミルクと呼ばれるジャージー牛乳本来のコクと、クリーミーさを追求した牛乳です。
濃厚でほんのり甘く、昔懐かしい味がします。
黒川温泉郷を包む、山のいぶき。
生命力に満ち溢れた牛乳を是非ご賞味ください。
[提供元] 山のいぶき
山吹色のジャージーヨーグルトよくばりセット
熊本県阿蘇の黒川温泉発。山吹色のジャージー牛乳、山吹色のジャージーヨーグルト、黒川温泉湯あがりカフェオレに、新登場の山吹色のプレーンヨーグルトざらめを加えた、フルラインナップまさに「よくばり」なセットです。
【湯あがりカフェオレ】
生乳90%以上、フランス産濃縮コーヒーと三温糖を少しだけ加え、お風呂上がりに最適な甘さ控えめ、さっぱりとした味わいの贅沢カフェオレです。湯あがりカフェオレは、低温殺菌ノンホモ製法です。低温殺菌ノンホモの牛乳は静置しておくと、上部に牛乳中の脂肪分が浮いてきます。これはクリームラインと呼ばれる天然の生クリーム層です。良く振ってお召し上がりください。またこのクリームラインの上部の濃厚なクリームは天然の生クリームとして、コーヒーや紅茶に入れてその美味しさをお楽しみ頂けます。
【山吹色のジャージー牛乳】
山吹色のジャージー牛乳は、低温殺菌ノンホモ製法です。低温殺菌ノンホモの牛乳は静置しておくと、上部に牛乳中の脂肪分が浮いてきます。これはクリームラインと呼ばれる天然の生クリーム層です。良く振ってお召し上がりください。またこのクリームラインの上部の濃厚なクリームは天然の生クリームとして、コーヒーや紅茶に入れてその美味しさをお楽しみ頂けます。
【ジャージーヨーグルト】
ジャージー牛乳本来のコクとクリーミーさを追求した「山吹色のジャージー牛乳」をおしみなく贅沢に使い、安定剤などの添加物を一切使わずより自然に近い状態で発酵させました。製造日から毎日少しずつ酸味が増してくるのが乳酸菌が“生きている”証です。まろやかでやさしい味のヨーグルトです。
【プレーンヨーグルト"ざらめ"】
ジャージー生乳を時間をかけゆっくり発酵させた、食べるタイプのプレーンヨーグルトです。上部はノンホモ特有の濃厚なクリーム、その下はさっぱりとしたヨーグルトが楽しめます。低温で発酵させることで、酸味が少なく牛乳の風味豊かなヨーグルトになりました。ざらめヨーグルトは底にざらめのやさしい甘さを感じることが出来、3つの味わいが楽しめる人気のヨーグルトです。
【最高金賞】受賞の本格ジャージー牛乳&ジャージーヨーグルト!
2014年のFOODEX JAPAN(アジア最大級の食品・飲料専門展示会)の「ご当地ヨーグルトグランプリ」で山吹色のジャージーヨーグルトが金賞を、さらに2017年の同イベントでも「ご当地牛乳グランプリ」で山吹色のジャージー牛乳が「最高金賞」、「味の評価審査賞」「購買欲審査賞」のトリプル受賞するなど、国内外から高い評価をいただいております。
また、2018年の同イベントでも「ご当地ヨーグルトグランプリ」で山吹色のプレーンヨーグルトが「金賞」を受賞しました!
牧場主の高村武志さんは高校卒業後、お父様の後を継いで、酪農をスタート。その後、2009年に自社のオリジナルブランド「山吹色のジャージー牛乳」を立ち上げ。奥様と二人三脚で、25年以上にわたって毎日欠かさず牛と向き合われています。
「本物のジャージー牛乳とは何か」
試行錯誤を繰り返すうち、たどりついたのは、牛が健康であることの大切さでした。乳のもととなるエサにこだわり、畑の土づくりを行い、自ら栽培した牧草をふんだんに与えることにより、「この牧場の牛乳はまろやかでやわらかい」と言われるようになりました。
山吹色のジャージー牛乳は「ゴールデンミルク」と呼ばれるジャージー牛乳本来のコクとクリーミーさの追求はもちろん、濃厚でほんのり甘く、どこか昔なつかしい味がします。
品質の高さを表す指標の一つである乳脂肪分は、年間平均で5.0%を超える水準です。
品質へのこだわり「低温殺菌」と「ノンホモゲナイズ製法」
「本物のジャージー牛乳を飲んでもらいたい」
その思いを実現するために、製法にもこだわっています。その1つが、65度という低い温度でゆっくりと30分をかけて行う低温殺菌の採用。加熱による成分変化が少ないため、牛乳本来のうまみと香りが消えず、たんぱく質やカルシウムなども体に吸収されやすいまま残ります。乳酸菌も生きたまま、搾りたてに近い牛乳になるのです。
また、市販されている牛乳のほとんどが、日持ちをよくするために脂肪分を均一化する加工(ホモゲナイズ)されているのに対し、乳脂肪に手を加えないノンホモゲナイズ製法を採用。そのため、脂肪分が固まりやすく、賞味期限は短くなりますが、加工されていない分、より自然に近いものになります。
【定期便の日時指定方法】
寄附時の日時指定では1回目の日時指定のみ登録ができます。
2回目以降も日時指定の希望がある場合は『備考欄』へ希望日時をご入力ください。
※原則1ヶ月間隔といたします。
------------------------------------------------------
【寄附金の受領証明書及びワンストップ特例申請書について】
■寄附金の受領証明書
寄附確認後、通常2週間程度で郵送いたします。
■ワンストップ特例申請書
希望者のみ受領証明書郵送時に同封いたします。
確認書類をご準備の上、翌年1月10日までにご提出ください。
■謝礼品の出荷通知や、お手続き状況など各種お知らせをメールにて配信しております。予め、下記アドレスのドメイン指定をお願いいたします。
「@mogbb.jp」「@furusato-lg.jp」「@onestop-lg.jp」
山吹色のジャージー牛乳は、ゴールデンミルクと呼ばれるジャージー牛乳本来のコクと、クリーミーさを追求した牛乳です。
濃厚でほんのり甘く、昔懐かしい味がします。
黒川温泉郷を包む、山のいぶき。
生命力に満ち溢れた牛乳を是非ご賞味ください。
[提供元] 山のいぶき
山吹色のジャージーヨーグルトよくばりセット
熊本県阿蘇の黒川温泉発。山吹色のジャージー牛乳、山吹色のジャージーヨーグルト、黒川温泉湯あがりカフェオレに、新登場の山吹色のプレーンヨーグルトざらめを加えた、フルラインナップまさに「よくばり」なセットです。
【湯あがりカフェオレ】
生乳90%以上、フランス産濃縮コーヒーと三温糖を少しだけ加え、お風呂上がりに最適な甘さ控えめ、さっぱりとした味わいの贅沢カフェオレです。湯あがりカフェオレは、低温殺菌ノンホモ製法です。低温殺菌ノンホモの牛乳は静置しておくと、上部に牛乳中の脂肪分が浮いてきます。これはクリームラインと呼ばれる天然の生クリーム層です。良く振ってお召し上がりください。またこのクリームラインの上部の濃厚なクリームは天然の生クリームとして、コーヒーや紅茶に入れてその美味しさをお楽しみ頂けます。
【山吹色のジャージー牛乳】
山吹色のジャージー牛乳は、低温殺菌ノンホモ製法です。低温殺菌ノンホモの牛乳は静置しておくと、上部に牛乳中の脂肪分が浮いてきます。これはクリームラインと呼ばれる天然の生クリーム層です。良く振ってお召し上がりください。またこのクリームラインの上部の濃厚なクリームは天然の生クリームとして、コーヒーや紅茶に入れてその美味しさをお楽しみ頂けます。
【ジャージーヨーグルト】
ジャージー牛乳本来のコクとクリーミーさを追求した「山吹色のジャージー牛乳」をおしみなく贅沢に使い、安定剤などの添加物を一切使わずより自然に近い状態で発酵させました。製造日から毎日少しずつ酸味が増してくるのが乳酸菌が“生きている”証です。まろやかでやさしい味のヨーグルトです。
【プレーンヨーグルト"ざらめ"】
ジャージー生乳を時間をかけゆっくり発酵させた、食べるタイプのプレーンヨーグルトです。上部はノンホモ特有の濃厚なクリーム、その下はさっぱりとしたヨーグルトが楽しめます。低温で発酵させることで、酸味が少なく牛乳の風味豊かなヨーグルトになりました。ざらめヨーグルトは底にざらめのやさしい甘さを感じることが出来、3つの味わいが楽しめる人気のヨーグルトです。
【最高金賞】受賞の本格ジャージー牛乳&ジャージーヨーグルト!
2014年のFOODEX JAPAN(アジア最大級の食品・飲料専門展示会)の「ご当地ヨーグルトグランプリ」で山吹色のジャージーヨーグルトが金賞を、さらに2017年の同イベントでも「ご当地牛乳グランプリ」で山吹色のジャージー牛乳が「最高金賞」、「味の評価審査賞」「購買欲審査賞」のトリプル受賞するなど、国内外から高い評価をいただいております。
また、2018年の同イベントでも「ご当地ヨーグルトグランプリ」で山吹色のプレーンヨーグルトが「金賞」を受賞しました!
牧場主の高村武志さんは高校卒業後、お父様の後を継いで、酪農をスタート。その後、2009年に自社のオリジナルブランド「山吹色のジャージー牛乳」を立ち上げ。奥様と二人三脚で、25年以上にわたって毎日欠かさず牛と向き合われています。
「本物のジャージー牛乳とは何か」
試行錯誤を繰り返すうち、たどりついたのは、牛が健康であることの大切さでした。乳のもととなるエサにこだわり、畑の土づくりを行い、自ら栽培した牧草をふんだんに与えることにより、「この牧場の牛乳はまろやかでやわらかい」と言われるようになりました。
山吹色のジャージー牛乳は「ゴールデンミルク」と呼ばれるジャージー牛乳本来のコクとクリーミーさの追求はもちろん、濃厚でほんのり甘く、どこか昔なつかしい味がします。
品質の高さを表す指標の一つである乳脂肪分は、年間平均で5.0%を超える水準です。
品質へのこだわり「低温殺菌」と「ノンホモゲナイズ製法」
「本物のジャージー牛乳を飲んでもらいたい」
その思いを実現するために、製法にもこだわっています。その1つが、65度という低い温度でゆっくりと30分をかけて行う低温殺菌の採用。加熱による成分変化が少ないため、牛乳本来のうまみと香りが消えず、たんぱく質やカルシウムなども体に吸収されやすいまま残ります。乳酸菌も生きたまま、搾りたてに近い牛乳になるのです。
また、市販されている牛乳のほとんどが、日持ちをよくするために脂肪分を均一化する加工(ホモゲナイズ)されているのに対し、乳脂肪に手を加えないノンホモゲナイズ製法を採用。そのため、脂肪分が固まりやすく、賞味期限は短くなりますが、加工されていない分、より自然に近いものになります。
【定期便の日時指定方法】
寄附時の日時指定では1回目の日時指定のみ登録ができます。
2回目以降も日時指定の希望がある場合は『備考欄』へ希望日時をご入力ください。
※原則1ヶ月間隔といたします。
------------------------------------------------------
【寄附金の受領証明書及びワンストップ特例申請書について】
■寄附金の受領証明書
寄附確認後、通常2週間程度で郵送いたします。
■ワンストップ特例申請書
希望者のみ受領証明書郵送時に同封いたします。
確認書類をご準備の上、翌年1月10日までにご提出ください。
■謝礼品の出荷通知や、お手続き状況など各種お知らせをメールにて配信しております。予め、下記アドレスのドメイン指定をお願いいたします。
「@mogbb.jp」「@furusato-lg.jp」「@onestop-lg.jp」