返礼品について
イタリア・ナポリで最も基本のピッツァ、マルゲリータ。
堀川ピッツァでは、生地の製法から具材まで徹底的にイタリア産にこだわり、日本ではなかなか味わえない現地の味を忠実に再現しています。
ピッツァの大きさは23cm前後ながら総重量は300gを超えます。
他では味わえないミルキーなチーズ感とトマトの酸味、バジルの爽やかな香りが絶妙にマッチしたピッツァです。
子供から大人まで男女問わず、不動の人気を誇ります。
また、全てのピッツァを注文が入ってから1枚1枚お店の薪窯で焼き上げ、
そのまま急速冷凍をかけることでおいしさを閉じ込めています。
■産地
イタリア産
■原材料
小麦粉(イタリア製造)、トマトピューレ、ナチュラルチーズ(モッツァレラチーズ、グラナパダーノ使用)、オリーブオイル、塩、バジル、イースト/卵白リゾチーム(卵由来)(一部に小麦・卵・乳成分を含む)
■保存方法
保存方法は「要冷凍(-18℃以下)」です。
■注意事項
解凍後は出来るだけ早くお召し上がり下さい。
【おいしいお召し上がり方】
まずは冷蔵庫で一晩(約5~6時間以上)解凍する
おすすめ①「生地がもっちりフワッと」
フライパンにオーブンシートを敷きピッツァを入れ蓋をし中火で10分加熱する。
火を止めてそのまま予熱で1分蒸らす。
おすすめ②「生地がカリッとモチっと」
トースター1200wで8分加熱する。
(スチーム皿又はココットに水を入れて一緒に加熱すると蒸し焼きになり、よりオススメです)
おすすめ③「生地がカリッと香ばしく」
250℃に予熱したオーブンで8分
※家庭によってガスレンジやオーブン・トースターの個体差やクセがございます。
目安はチーズが溶け表面がぐつぐつしたら完成です。
■返礼品提供事業者
堀川ピッツァ
【地場産品に該当する理由】原材料は外部から仕入れます。ピザについては、生地の作成から行い、生地の作成に約1日をかけます。できあがった生地を伸ばし、具材を載せ専用のピザ窯で焼きます。焼きあがったピザを急速冷凍にかけ、その後真空パックに入れ製品が完成します。生地作成から製品をパック詰めまで工程の100%全てを行っています。
(告示第5条第3号に該当)
堀川ピッツァでは、生地の製法から具材まで徹底的にイタリア産にこだわり、日本ではなかなか味わえない現地の味を忠実に再現しています。
ピッツァの大きさは23cm前後ながら総重量は300gを超えます。
他では味わえないミルキーなチーズ感とトマトの酸味、バジルの爽やかな香りが絶妙にマッチしたピッツァです。
子供から大人まで男女問わず、不動の人気を誇ります。
また、全てのピッツァを注文が入ってから1枚1枚お店の薪窯で焼き上げ、
そのまま急速冷凍をかけることでおいしさを閉じ込めています。
■産地
イタリア産
■原材料
小麦粉(イタリア製造)、トマトピューレ、ナチュラルチーズ(モッツァレラチーズ、グラナパダーノ使用)、オリーブオイル、塩、バジル、イースト/卵白リゾチーム(卵由来)(一部に小麦・卵・乳成分を含む)
■保存方法
保存方法は「要冷凍(-18℃以下)」です。
■注意事項
解凍後は出来るだけ早くお召し上がり下さい。
【おいしいお召し上がり方】
まずは冷蔵庫で一晩(約5~6時間以上)解凍する
おすすめ①「生地がもっちりフワッと」
フライパンにオーブンシートを敷きピッツァを入れ蓋をし中火で10分加熱する。
火を止めてそのまま予熱で1分蒸らす。
おすすめ②「生地がカリッとモチっと」
トースター1200wで8分加熱する。
(スチーム皿又はココットに水を入れて一緒に加熱すると蒸し焼きになり、よりオススメです)
おすすめ③「生地がカリッと香ばしく」
250℃に予熱したオーブンで8分
※家庭によってガスレンジやオーブン・トースターの個体差やクセがございます。
目安はチーズが溶け表面がぐつぐつしたら完成です。
■返礼品提供事業者
堀川ピッツァ
【地場産品に該当する理由】原材料は外部から仕入れます。ピザについては、生地の作成から行い、生地の作成に約1日をかけます。できあがった生地を伸ばし、具材を載せ専用のピザ窯で焼きます。焼きあがったピザを急速冷凍にかけ、その後真空パックに入れ製品が完成します。生地作成から製品をパック詰めまで工程の100%全てを行っています。
(告示第5条第3号に該当)