返礼品について
【手作りならではの味わいは、他の店では味わえない逸品】
焼肉のたれも万能みそも、試行錯誤の末に行き着いた店主こだわりの手作りの味。
焼肉のたれは、「食べる焼肉のたれ」をモットーに、ニンニク、生姜、ピーナッツと数種類の野菜や果物と調味料を長時間かけて煮込み、 素材本来の味を楽しんでいただきたく、あえて濾さずに食感を残しました。
他の焼肉のたれとは違い、甘辛味だけでなく、細かくした具材がそのまま残っているので、ひと噛みひと噛みその時噛んだ具材によって 味が変わります。
お肉との相性はもちろん、野菜炒めにもピッタリ!また、生姜を少し入れるとそのまま生姜焼きの たれに変身!
その他、チャーハンや唐揚げの下味にも使える万能な焼肉のたれは、ドロッと濃厚で、食感も楽しめ、ご飯がススムこと 間違いなしの味です!
万能みそは、30年ほど試行錯誤を重ね、選び抜いた相性の良い白みそ・赤みそを合わせ、弱火で長時間かけて丁寧に調理し、 「どこにも無い、風味豊かな万能みそ」です。
様々な隠し味に加え、従来のみそでは使われない、純正の柑橘類を入れているので爽やかな後味になり、飽きずに様々な料理に調和 しやすい味に仕上がっております。
田楽にはもちろん、焼きおにぎりや肉じゃが、ナスのピリ辛炒め、サバの味噌煮と幅広い料理に大活躍!
とんかつの付け合わせ味噌にもよし、トーストに乗せてもよし、甘じょっぱくてコクのある特製万能な調味料です。
【心もお腹も満たされるお店「父娘庵~おやこあん~」】
父娘庵~おやこあん~は、阿蘇市車帰にある、地元民のみならず観光客にも人気の店舗。
父娘庵の名前の由来は、不慮の事故により亡くなった愛娘が、自分の店を持つのが夢だったことにちなんで、 「父娘庵」を名付けました。
2017年12月1日の開店当時より、『老若男女問わずご来店いただいた皆様が美味しい料理を食べ、故郷に帰ってきたように寛ぎ、温もりを 感じていただけるお店』がコンセプト。
手作りの料理は、どこか懐かしさを感じながらも、他店とは違う、父娘庵自慢の逸品です。
焼肉のたれも万能みそも、試行錯誤の末に行き着いた店主こだわりの手作りの味。
焼肉のたれは、「食べる焼肉のたれ」をモットーに、ニンニク、生姜、ピーナッツと数種類の野菜や果物と調味料を長時間かけて煮込み、 素材本来の味を楽しんでいただきたく、あえて濾さずに食感を残しました。
他の焼肉のたれとは違い、甘辛味だけでなく、細かくした具材がそのまま残っているので、ひと噛みひと噛みその時噛んだ具材によって 味が変わります。
お肉との相性はもちろん、野菜炒めにもピッタリ!また、生姜を少し入れるとそのまま生姜焼きの たれに変身!
その他、チャーハンや唐揚げの下味にも使える万能な焼肉のたれは、ドロッと濃厚で、食感も楽しめ、ご飯がススムこと 間違いなしの味です!
万能みそは、30年ほど試行錯誤を重ね、選び抜いた相性の良い白みそ・赤みそを合わせ、弱火で長時間かけて丁寧に調理し、 「どこにも無い、風味豊かな万能みそ」です。
様々な隠し味に加え、従来のみそでは使われない、純正の柑橘類を入れているので爽やかな後味になり、飽きずに様々な料理に調和 しやすい味に仕上がっております。
田楽にはもちろん、焼きおにぎりや肉じゃが、ナスのピリ辛炒め、サバの味噌煮と幅広い料理に大活躍!
とんかつの付け合わせ味噌にもよし、トーストに乗せてもよし、甘じょっぱくてコクのある特製万能な調味料です。
【心もお腹も満たされるお店「父娘庵~おやこあん~」】
父娘庵~おやこあん~は、阿蘇市車帰にある、地元民のみならず観光客にも人気の店舗。
父娘庵の名前の由来は、不慮の事故により亡くなった愛娘が、自分の店を持つのが夢だったことにちなんで、 「父娘庵」を名付けました。
2017年12月1日の開店当時より、『老若男女問わずご来店いただいた皆様が美味しい料理を食べ、故郷に帰ってきたように寛ぎ、温もりを 感じていただけるお店』がコンセプト。
手作りの料理は、どこか懐かしさを感じながらも、他店とは違う、父娘庵自慢の逸品です。
手作りならではの味わい!食べれる焼肉のたれと食材を選ばない風味豊かな万能みそセット!