返礼品について
加工用トマトではなく、真っ赤に熟した生食用のトマトを原材料としたこのケチャップのおいしさは、過去にTV番組でも紹介されました。
工場の大量生産では引き出せない「人の力」を大切にし、食品添加物を使用しない、甘さを抑えた素材が活きる製法にこだわって作られています。
トマトの自然な赤みがそのまま出ているので、人工的な真っ赤な色ではなく、朱色のような赤色が特徴です。
過去には熊本県農産物加工食品コンクールで金賞を受賞しています!
生産者のご紹介
世界有数の大きさを誇るカルデラ、豊かな自然に恵まれた阿蘇。
澄んだ空気、高冷地で水がよく、病害虫が少ない阿蘇だからこそ、品質の良いトマトなどの農作物ができます。
工房阿蘇ものがたりは、2004年に創業。阿蘇の特産物を主原材料とし、ひと手間かけることで高価値なものを創る「高付加価値農業」を理念としています。
四季折々の旬、完熟した採れたての素材の良い野菜や果物を選び、そのおいしさをさらに深めるために、熟練したスタッフが愛情をこめて仕上げています。
原材料は阿蘇産をメインに熊本産・国内産を使用しています。ケチャップやジャムなどの加工品は全て瓶詰めで、プラスチック容器は使用していません。
環境にもやさしいガラス瓶にこだわるのは、素材のおいしさを保つからです。自慢の一品をぜひご賞味ください。
工場の大量生産では引き出せない「人の力」を大切にし、食品添加物を使用しない、甘さを抑えた素材が活きる製法にこだわって作られています。
トマトの自然な赤みがそのまま出ているので、人工的な真っ赤な色ではなく、朱色のような赤色が特徴です。
過去には熊本県農産物加工食品コンクールで金賞を受賞しています!
生産者のご紹介
世界有数の大きさを誇るカルデラ、豊かな自然に恵まれた阿蘇。
澄んだ空気、高冷地で水がよく、病害虫が少ない阿蘇だからこそ、品質の良いトマトなどの農作物ができます。
工房阿蘇ものがたりは、2004年に創業。阿蘇の特産物を主原材料とし、ひと手間かけることで高価値なものを創る「高付加価値農業」を理念としています。
四季折々の旬、完熟した採れたての素材の良い野菜や果物を選び、そのおいしさをさらに深めるために、熟練したスタッフが愛情をこめて仕上げています。
原材料は阿蘇産をメインに熊本産・国内産を使用しています。ケチャップやジャムなどの加工品は全て瓶詰めで、プラスチック容器は使用していません。
環境にもやさしいガラス瓶にこだわるのは、素材のおいしさを保つからです。自慢の一品をぜひご賞味ください。
真っ赤に熟した生食用のトマトを使った人気ケチャップ5点セット!