返礼品について
お野菜と阿部牧場の牛乳「ASOMILK」をセットでお届けします!
お野菜は、新鮮とれたてで、阿蘇市の農家さんがそれぞれの想いとこだわりをもって丹精込めて育ています。
「ASOMILK」は、阿蘇の草原で自ら牧草を育て牛の生育に併せて牛に与える牧草を選ぶ、エサにもこだわりのある阿部牧場の看板商品です。
雄大な阿蘇の自然の中で育ったこだわりの逸品をどうぞお召し上がりください。
※お野菜は季節に応じて旬を味わっていただけるお野菜を詰め合せます。
[野菜セット例]
春…ホウレンソウ、ごぼう、ブロッコリー、リーフレタス、アスパラ、ダイコン、イチゴ など
夏…オクラ、キュウリ、ナス、トマト、アスパラガス、丘ワカメ、インゲン豆、ジャガイモ、ゴーヤ、カボチャ、スイートコーン など
秋…キャベツ、ゴボウ、サトイモ、ニラ、セロリ、ナス、オクラ、トマト、タマネギ、サツマイモ、ハクサイ、ぶどう など
冬…カブ、ハクサイ、ネギ、ホウレンソウ、ダイコン、いちご、サトイモ、レタス、タマネギ、スナップエンドウ など
【注意事項】
・旬のお野菜の中から5~10品程度のセットとなります。
・画像はイメージです。
・まれに土がついていたり、虫に食べられている部分がある場合がございます。自然との共存で育ったお野菜です。あらかじめご了承ください。
・春は種まきのシーズンに入るため、お野菜が少なく葉物が多く入ることがございます。阿蘇の地産お野菜にこだわっているためあらかじめご了承ください。
・新鮮なお野菜をお届けするため配送希望日がご希望に添えないことがございます。
・[野菜セット例]以外のお野菜・果物がセットに含まれる場合がございます。
ーーーー旬のお野菜を味わうレシピーーーー
*アスパラガスのきんぴら
【材料(4人分)】
アスパラガス 250g/ニンジン 30g/油揚げ 50g/サラダ油 大さじ1/マヨネーズ 大さじ1/唐辛子 お好み/ごま油 お好み
【調味料】
酒 大さじ1/砂糖 少さじ2/醤油 少さじ2
【作り方】
1.アスパラは3cm~4cmの長さに切り、人参は細切り、油揚げは乱切りにする。
2.唐辛子を油でいため、取り出し、油揚げも油でいため、取り出す。
3.アスパラと人参を炒め、酒を入れて蒸し煮にする。
4.調味料を加え炒める。油揚げを戻し、マヨネーズを加え炒めて、お好みでごま油を加え風味をつけたら出来上がり!
*王様トマトのホットサンド
【材料(2人分)】
王様トマト 1個/スライスチーズ 1枚/ロースハム 1~2枚/食パン 2枚/マヨネーズ 大さじ1
【作り方】
1. 食パンにマヨネーズを塗ります。
2. 王様トマトを薄く輪切りにし、1の上に乗せます。
3. 2の上にロースハム、スライスチーズの順に乗せ、また王様トマトを乗せ、最後に食パン上からを乗せて軽く押します。
4. 3をホットサンド専用にフライパンで焼いたら出来上がり!
*山王とまとと玉ねぎのドレッシング
【材料(2人分)】
山王とまと 1個/玉ねぎ 1/4個/パセリ 少々
★お酢 200cc/★砂糖 大さじ2/★塩コショウ 少々
【作り方】
1. 玉ねぎをみじん切りにし、トマトは輪切りにする。
2. ★を混ぜ(1)を入れて30分漬け込む。
3. トマトの上にみじん切りにしたやさいを乗せて完成!お好みでパセリをかけても美味しいです。
*スイートコーンの美味しい食べ方(レンジで調理)
【レンジで調理】
1. 最後の薄皮を1~2枚残して皮をむく。
2. 残した皮をめくって(完全に剥かないよう注意)
3. スイートコーンの表面に塩をまぶし皮を戻す。
4. 電子レンジで約3分加熱する。
・すぐに氷水で締めて、ラップや薄皮は食べるまではがさずにおくことで表面の水分が蒸発せず、粒がしわしわになりにくくなります。
・できるだけ早く冷凍保存することでおいしさを保てます。輪切りにしたり、粒をはずして小分けしておくと後で調理するときに便利です。
・やむを得ず調理せずにそのまま保存する場合は、皮付きのままヒゲの部分を上にして立て、冷暗所や冷蔵庫の野菜室などに保存しできるだけ早く消費しましょう。
*地ぎゅうりの浅漬け
【材料(2人分)】
地ぎゅうり 1/2本/大葉 3枚/浅漬けの素 1袋
【作り方】
1. 地きゅうりは縦半分に切って種を取り除いて薄切り、大葉は千切りにします。
2. きゅうり、大葉、浅漬けの素を混ぜたらできあがり!
他にも色々な野菜のレシピも掲載しています!!
オンラインショップ「ASOMO」で検索♪
■事業者情報
提供:オンラインショッピングASOMO
営業時間:09:30-17:30
連絡先:0967-23-6061
お野菜は、新鮮とれたてで、阿蘇市の農家さんがそれぞれの想いとこだわりをもって丹精込めて育ています。
「ASOMILK」は、阿蘇の草原で自ら牧草を育て牛の生育に併せて牛に与える牧草を選ぶ、エサにもこだわりのある阿部牧場の看板商品です。
雄大な阿蘇の自然の中で育ったこだわりの逸品をどうぞお召し上がりください。
※お野菜は季節に応じて旬を味わっていただけるお野菜を詰め合せます。
[野菜セット例]
春…ホウレンソウ、ごぼう、ブロッコリー、リーフレタス、アスパラ、ダイコン、イチゴ など
夏…オクラ、キュウリ、ナス、トマト、アスパラガス、丘ワカメ、インゲン豆、ジャガイモ、ゴーヤ、カボチャ、スイートコーン など
秋…キャベツ、ゴボウ、サトイモ、ニラ、セロリ、ナス、オクラ、トマト、タマネギ、サツマイモ、ハクサイ、ぶどう など
冬…カブ、ハクサイ、ネギ、ホウレンソウ、ダイコン、いちご、サトイモ、レタス、タマネギ、スナップエンドウ など
【注意事項】
・旬のお野菜の中から5~10品程度のセットとなります。
・画像はイメージです。
・まれに土がついていたり、虫に食べられている部分がある場合がございます。自然との共存で育ったお野菜です。あらかじめご了承ください。
・春は種まきのシーズンに入るため、お野菜が少なく葉物が多く入ることがございます。阿蘇の地産お野菜にこだわっているためあらかじめご了承ください。
・新鮮なお野菜をお届けするため配送希望日がご希望に添えないことがございます。
・[野菜セット例]以外のお野菜・果物がセットに含まれる場合がございます。
ーーーー旬のお野菜を味わうレシピーーーー
*アスパラガスのきんぴら
【材料(4人分)】
アスパラガス 250g/ニンジン 30g/油揚げ 50g/サラダ油 大さじ1/マヨネーズ 大さじ1/唐辛子 お好み/ごま油 お好み
【調味料】
酒 大さじ1/砂糖 少さじ2/醤油 少さじ2
【作り方】
1.アスパラは3cm~4cmの長さに切り、人参は細切り、油揚げは乱切りにする。
2.唐辛子を油でいため、取り出し、油揚げも油でいため、取り出す。
3.アスパラと人参を炒め、酒を入れて蒸し煮にする。
4.調味料を加え炒める。油揚げを戻し、マヨネーズを加え炒めて、お好みでごま油を加え風味をつけたら出来上がり!
*王様トマトのホットサンド
【材料(2人分)】
王様トマト 1個/スライスチーズ 1枚/ロースハム 1~2枚/食パン 2枚/マヨネーズ 大さじ1
【作り方】
1. 食パンにマヨネーズを塗ります。
2. 王様トマトを薄く輪切りにし、1の上に乗せます。
3. 2の上にロースハム、スライスチーズの順に乗せ、また王様トマトを乗せ、最後に食パン上からを乗せて軽く押します。
4. 3をホットサンド専用にフライパンで焼いたら出来上がり!
*山王とまとと玉ねぎのドレッシング
【材料(2人分)】
山王とまと 1個/玉ねぎ 1/4個/パセリ 少々
★お酢 200cc/★砂糖 大さじ2/★塩コショウ 少々
【作り方】
1. 玉ねぎをみじん切りにし、トマトは輪切りにする。
2. ★を混ぜ(1)を入れて30分漬け込む。
3. トマトの上にみじん切りにしたやさいを乗せて完成!お好みでパセリをかけても美味しいです。
*スイートコーンの美味しい食べ方(レンジで調理)
【レンジで調理】
1. 最後の薄皮を1~2枚残して皮をむく。
2. 残した皮をめくって(完全に剥かないよう注意)
3. スイートコーンの表面に塩をまぶし皮を戻す。
4. 電子レンジで約3分加熱する。
・すぐに氷水で締めて、ラップや薄皮は食べるまではがさずにおくことで表面の水分が蒸発せず、粒がしわしわになりにくくなります。
・できるだけ早く冷凍保存することでおいしさを保てます。輪切りにしたり、粒をはずして小分けしておくと後で調理するときに便利です。
・やむを得ず調理せずにそのまま保存する場合は、皮付きのままヒゲの部分を上にして立て、冷暗所や冷蔵庫の野菜室などに保存しできるだけ早く消費しましょう。
*地ぎゅうりの浅漬け
【材料(2人分)】
地ぎゅうり 1/2本/大葉 3枚/浅漬けの素 1袋
【作り方】
1. 地きゅうりは縦半分に切って種を取り除いて薄切り、大葉は千切りにします。
2. きゅうり、大葉、浅漬けの素を混ぜたらできあがり!
他にも色々な野菜のレシピも掲載しています!!
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■事業者情報
提供:オンラインショッピングASOMO
営業時間:09:30-17:30
連絡先:0967-23-6061
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