活きの鮮度を閉じ込めた、冷凍の車えびです。
返礼品について
採れたてを【活き〆】→【真空パック】→【瞬間冷凍】までを10分以内で完了!
活きの鮮度を閉じ込めた、食品の細胞破壊を防ぐ、高鮮度の冷凍保存技術である急速冷凍をより低温で、高速に冷凍を行った瞬間冷凍の車えびです。
瞬間冷凍された車海老は、通常の冷凍品の品質、味の劣化の要因と言われる解凍時のドリップ(うま味成分)流出がほとんどなく、活きとほぼ変わらない鮮度でご自宅へお届けいたします。
2023年より従来の液体凍結法から最新急速冷凍機アートロックフリーザを導入しより鮮度の高い製品をご提供が可能になりました。
アートロックフリーザは食材にダメージを与えず、冷凍マイクロウインドシステムにより高品質な冷凍が可能になりました。
特別な原理による冷気によって食材にダメージを与えずに、冷やす効率を高めた新機構を搭載しています。
■産地
熊本県
■保存方法
-18℃以下で保管してください。
■備考(注意事項)
解凍後はお早目にお召し上がり下さい。
■返礼品提供事業者
株式会社吉本水産
【地場産品に該当する理由】
返礼品に使用する車えびは熊本県で養殖されたものであり、車えびによる付加価値が製品全体の付加価値の100%を占めているため。(告示第5条第2号に該当)
■関連キーワード
車海老 エビ 海老 えび クルマエビ 車エビ 養殖 瞬間冷凍 熊本県
活きの鮮度を閉じ込めた、食品の細胞破壊を防ぐ、高鮮度の冷凍保存技術である急速冷凍をより低温で、高速に冷凍を行った瞬間冷凍の車えびです。
瞬間冷凍された車海老は、通常の冷凍品の品質、味の劣化の要因と言われる解凍時のドリップ(うま味成分)流出がほとんどなく、活きとほぼ変わらない鮮度でご自宅へお届けいたします。
2023年より従来の液体凍結法から最新急速冷凍機アートロックフリーザを導入しより鮮度の高い製品をご提供が可能になりました。
アートロックフリーザは食材にダメージを与えず、冷凍マイクロウインドシステムにより高品質な冷凍が可能になりました。
特別な原理による冷気によって食材にダメージを与えずに、冷やす効率を高めた新機構を搭載しています。
■産地
熊本県
■保存方法
-18℃以下で保管してください。
■備考(注意事項)
解凍後はお早目にお召し上がり下さい。
■返礼品提供事業者
株式会社吉本水産
【地場産品に該当する理由】
返礼品に使用する車えびは熊本県で養殖されたものであり、車えびによる付加価値が製品全体の付加価値の100%を占めているため。(告示第5条第2号に該当)
■関連キーワード
車海老 エビ 海老 えび クルマエビ 車エビ 養殖 瞬間冷凍 熊本県