フードダイバーシティ(食の多様性)に対応した、プラントベースフードです。
返礼品について
フードダイバーシティ(食の多様性)に対応した、プラントベースフードです。
単に動物性原料を使用していないだけでなく、コレステロールゼロ、プリン体ゼロ、1日分のオメガ3脂肪酸の摂取が可能など、食べる人の健康にも配慮して作られています。
塩漬けタイプは、アレルギー28品目すべて不使用です。
■製造地
熊本県
■原材料
こんぶ出汁(国産)、海苔エキス、塩、砂糖、亜麻仁油/ゲル化剤(乳酸Ca、アルギン酸Na)、増粘多糖類(タラガム、CMC、グアーガム、アカシアガム、ペクチン)、着色料(βカロチン、赤色40)、保存料(グレープフルーツ種子抽出物)
※いくらは使用しておりません
■保存方法
高温多湿を避け30℃以下で保存。
■備考(注意事項)
【使い方】
1.粒の入った袋を取り出し、ザルにあげて調味液を液切りします。
2.粒を清潔な容器に移し、付属の亜麻仁油を和えます。
3.お寿司やどんぶりなど、お好みの方法にてお召し上がりください。
(補足)
・開封後は冷蔵保存のうえ早めに消費ください。
・内容量は調味液を含みます。粒だけの量は概ね50gほどです。
・冷蔵庫などで冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。
■返礼品提供事業者
エシカルプロダクツ株式会社
【地場産品に該当する理由】
1原料仕入、2原料調合・仕込み、3造粒、4充填、5殺菌、6梱包という工程で返礼品を製造しており、全工程を区域内で行っている。(告示第5条第3号に該当)
■関連キーワード
フードダイバーシティ プラントベースフード コレステロールゼロ プリン体ゼロ オメガ3脂肪酸 健康
単に動物性原料を使用していないだけでなく、コレステロールゼロ、プリン体ゼロ、1日分のオメガ3脂肪酸の摂取が可能など、食べる人の健康にも配慮して作られています。
塩漬けタイプは、アレルギー28品目すべて不使用です。
■製造地
熊本県
■原材料
こんぶ出汁(国産)、海苔エキス、塩、砂糖、亜麻仁油/ゲル化剤(乳酸Ca、アルギン酸Na)、増粘多糖類(タラガム、CMC、グアーガム、アカシアガム、ペクチン)、着色料(βカロチン、赤色40)、保存料(グレープフルーツ種子抽出物)
※いくらは使用しておりません
■保存方法
高温多湿を避け30℃以下で保存。
■備考(注意事項)
【使い方】
1.粒の入った袋を取り出し、ザルにあげて調味液を液切りします。
2.粒を清潔な容器に移し、付属の亜麻仁油を和えます。
3.お寿司やどんぶりなど、お好みの方法にてお召し上がりください。
(補足)
・開封後は冷蔵保存のうえ早めに消費ください。
・内容量は調味液を含みます。粒だけの量は概ね50gほどです。
・冷蔵庫などで冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。
■返礼品提供事業者
エシカルプロダクツ株式会社
【地場産品に該当する理由】
1原料仕入、2原料調合・仕込み、3造粒、4充填、5殺菌、6梱包という工程で返礼品を製造しており、全工程を区域内で行っている。(告示第5条第3号に該当)
■関連キーワード
フードダイバーシティ プラントベースフード コレステロールゼロ プリン体ゼロ オメガ3脂肪酸 健康