返礼品について
祈長寿そば&目出鯛平うどんのセットです。年末の年越しそば、年始の年明けうどんのギフトとして大変喜んで頂いております。
そう川イチオシの潤生麺よりも水分を多く与え、より熟成を促した「多加水潤生仕上げ」の冬季限定商品です。
■産地
熊本県産
■原材料
【祈長寿そば】小麦粉(国産製造)、蕎麦粉、食塩、食用植物油、打粉(澱粉)、(一部に大豆を含む)
【そばつゆ】みりん(国内製造)、還元水飴、醤油、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖、水飴)、鰹節エキス、食塩、さば削り節、うるめ削り節、たん白加水分解物、カツオエキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に卵・小麦・大豆・豚肉・鶏肉・さばを含む)
【目出鯛平うどん】小麦粉(小麦(熊本県産))、食塩、鯛エキス、食用植物油(大豆を含む)、打粉(澱粉)/紅麹色素、コチニール色素、(一部に大豆を含む)
【うどんつゆ】しょうゆ(本醸造)(国内製造)、砂糖混合異性化液糖、砂糖調製品(砂糖、果糖、デキストリン)、かつお節エキス、食塩、醸造酢/アルコール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、甘味料(カンゾウ)、酢酸、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆・さばを含む)
■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
■備考(注意事項)
・2024年12月17日までの寄附受付となります。
【地場産品に該当する理由】
区域内の製造所にて主原材料である小麦の仕入れから、小麦粉やそば粉のブレンド処理、加水によるミキサーでの練り上げ加工、機械による麺帯に成型し、徐々に細い麺線に切り出す加工、その後の乾燥加工の工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの。(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
有限会社肥後そう川
■関連キーワード:そば 蕎麦 うどん 2種 セット 麺 年越しそば 年越し蕎麦 年明けうどん 4パック 熊本県産 熊本県
そう川イチオシの潤生麺よりも水分を多く与え、より熟成を促した「多加水潤生仕上げ」の冬季限定商品です。
■産地
熊本県産
■原材料
【祈長寿そば】小麦粉(国産製造)、蕎麦粉、食塩、食用植物油、打粉(澱粉)、(一部に大豆を含む)
【そばつゆ】みりん(国内製造)、還元水飴、醤油、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖、水飴)、鰹節エキス、食塩、さば削り節、うるめ削り節、たん白加水分解物、カツオエキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に卵・小麦・大豆・豚肉・鶏肉・さばを含む)
【目出鯛平うどん】小麦粉(小麦(熊本県産))、食塩、鯛エキス、食用植物油(大豆を含む)、打粉(澱粉)/紅麹色素、コチニール色素、(一部に大豆を含む)
【うどんつゆ】しょうゆ(本醸造)(国内製造)、砂糖混合異性化液糖、砂糖調製品(砂糖、果糖、デキストリン)、かつお節エキス、食塩、醸造酢/アルコール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、甘味料(カンゾウ)、酢酸、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆・さばを含む)
■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
■備考(注意事項)
・2024年12月17日までの寄附受付となります。
【地場産品に該当する理由】
区域内の製造所にて主原材料である小麦の仕入れから、小麦粉やそば粉のブレンド処理、加水によるミキサーでの練り上げ加工、機械による麺帯に成型し、徐々に細い麺線に切り出す加工、その後の乾燥加工の工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの。(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
有限会社肥後そう川
■関連キーワード:そば 蕎麦 うどん 2種 セット 麺 年越しそば 年越し蕎麦 年明けうどん 4パック 熊本県産 熊本県