返礼品について
箱を開けたらすぐに食卓を贅沢に飾れるお取り寄せ感満載の熟成シマアジのしゃぶしゃぶセットです。
國酒(日本酒や焼酎)を更に愉しみたい方にお勧めです。
熊本天草の鮮度抜群の縞鯵(シマアジ)を、古閑鮮魚の大将が目利きし届けてくれます。熊本天草は養殖の技術も高く、そこで育てられたシマアジは、熟成させる魚にピッタリでした。
程よい脂のりとしっとりとして箸で持ち上げても崩れない身質をしています。有限会社all-getでは更に、極限まで血抜き熟成させた旨み際立つシマアジに仕上げています。
シマアジの出汁は、魚を仕込むときのアラの旨みを最大限に抽出した6時間仕込みしたものを使用。天草の藻塩が使われ、上品な中に深味が広がり、飲み干したくなる出汁に仕上がりました。
特製煎り酒に付けたり、職人のレモンだれ・あごだしポン酢につけると、まるでお店で食べているような味わいになります。
■産地
熊本県産
■原材料
【熟成シマアジ】
シマアジ(天草産)
【だし】
シマアジ、ゼラチン
【レモン胡椒】
レモン果肉、赤唐辛子、醤油(小麦、大豆を含む)、醸造酢、レモン果汁
【煎り酒】
薄口醤油、酒、鷹の爪、梅干し
【あごだしポン酢】
醤油(小麦、大豆を含む)醸造酢、レモン果汁、食塩、だし(かつお、焼あご)水あめ、砂糖、小麦発酵調味料、鰹節エキス、魚醤(かつお)、やきあご、うるめいわし節、鯖節、昆布エキス、酒精、調味料
■保存方法
冷凍
■注意事項
※商品が到着したら、冷凍庫に保管ください。
※解凍したらその日のうちにお召し上がりください。
【地場産品に該当する理由】区域内の製造工場により、原材料の仕入れからシマアジの切り身加工による一次加工、特製たれによる漬け込みから熟成までの二次加工。梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)
國酒(日本酒や焼酎)を更に愉しみたい方にお勧めです。
熊本天草の鮮度抜群の縞鯵(シマアジ)を、古閑鮮魚の大将が目利きし届けてくれます。熊本天草は養殖の技術も高く、そこで育てられたシマアジは、熟成させる魚にピッタリでした。
程よい脂のりとしっとりとして箸で持ち上げても崩れない身質をしています。有限会社all-getでは更に、極限まで血抜き熟成させた旨み際立つシマアジに仕上げています。
シマアジの出汁は、魚を仕込むときのアラの旨みを最大限に抽出した6時間仕込みしたものを使用。天草の藻塩が使われ、上品な中に深味が広がり、飲み干したくなる出汁に仕上がりました。
特製煎り酒に付けたり、職人のレモンだれ・あごだしポン酢につけると、まるでお店で食べているような味わいになります。
■産地
熊本県産
■原材料
【熟成シマアジ】
シマアジ(天草産)
【だし】
シマアジ、ゼラチン
【レモン胡椒】
レモン果肉、赤唐辛子、醤油(小麦、大豆を含む)、醸造酢、レモン果汁
【煎り酒】
薄口醤油、酒、鷹の爪、梅干し
【あごだしポン酢】
醤油(小麦、大豆を含む)醸造酢、レモン果汁、食塩、だし(かつお、焼あご)水あめ、砂糖、小麦発酵調味料、鰹節エキス、魚醤(かつお)、やきあご、うるめいわし節、鯖節、昆布エキス、酒精、調味料
■保存方法
冷凍
■注意事項
※商品が到着したら、冷凍庫に保管ください。
※解凍したらその日のうちにお召し上がりください。
【地場産品に該当する理由】区域内の製造工場により、原材料の仕入れからシマアジの切り身加工による一次加工、特製たれによる漬け込みから熟成までの二次加工。梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)