返礼品について
※2024年7月10日より、内容量を変更いたしました。
上記期日以前にご寄附お申し込みいただいた方は、旧内容量(1kg)でのお届けとなりますのでご了承ください。
強いコシ、奥深い旨み、なめらかな喉ごし。
雲仙普賢岳の麓で伝統の手延べ製法で丁寧に作り上げた島原素麺です。
製麺技能士が熟練の勘と技と知恵を結集して、手間と時間をかけて仕上げています。
グルテンをはじめとする”たんぱく質”を豊富に含んだ強力粉を100%使用しているため、コシの強さとモチモチした食感で、ゆでた後も伸びにくく、麺の弾力やのど越しを楽しめます。
冷だしでの素麺や、温かいにゅうめんにしても、美味しくいただけます。
※弊社商品は、配送時の麺への衝撃吸収のためにビニール袋に台紙を敷き、その上に素麺を詰めています。使用している袋や台紙は、安全上、問題がないことを確認した資材です。
【原材料】
手延べ素麺:小麦粉、食塩、食用植物油、澱粉
【保存方法】
常温
●コロニーエンタープライズとは?
島原半島、雲仙岳の麓の自然の中、昔ながらの手延べ製法により、1本1本丁寧に仕上げたこだわりの逸品にまごころを込めてお届けいたします。
当工場では、年間260,000kg(260万食分)の麺の製造と加工までの一環生産を、雲仙市瑞穂町の工場で行っています。
「おいしく安全な麺製品をお届けしたい」と熟練の製麺技能士が日々、温度や湿度によって配合を変え麺づくりに励んでいます。
麺の熟成に手間を惜しまず時間をかけ、手延べ製法により2日工程で仕上げています。
厳選された小麦粉を使い、伝統の手延べ製法で作られた逸品のコシの強さと滑らかさを是非、ご堪能ください。
上記期日以前にご寄附お申し込みいただいた方は、旧内容量(1kg)でのお届けとなりますのでご了承ください。
強いコシ、奥深い旨み、なめらかな喉ごし。
雲仙普賢岳の麓で伝統の手延べ製法で丁寧に作り上げた島原素麺です。
製麺技能士が熟練の勘と技と知恵を結集して、手間と時間をかけて仕上げています。
グルテンをはじめとする”たんぱく質”を豊富に含んだ強力粉を100%使用しているため、コシの強さとモチモチした食感で、ゆでた後も伸びにくく、麺の弾力やのど越しを楽しめます。
冷だしでの素麺や、温かいにゅうめんにしても、美味しくいただけます。
※弊社商品は、配送時の麺への衝撃吸収のためにビニール袋に台紙を敷き、その上に素麺を詰めています。使用している袋や台紙は、安全上、問題がないことを確認した資材です。
【原材料】
手延べ素麺:小麦粉、食塩、食用植物油、澱粉
【保存方法】
常温
●コロニーエンタープライズとは?
島原半島、雲仙岳の麓の自然の中、昔ながらの手延べ製法により、1本1本丁寧に仕上げたこだわりの逸品にまごころを込めてお届けいたします。
当工場では、年間260,000kg(260万食分)の麺の製造と加工までの一環生産を、雲仙市瑞穂町の工場で行っています。
「おいしく安全な麺製品をお届けしたい」と熟練の製麺技能士が日々、温度や湿度によって配合を変え麺づくりに励んでいます。
麺の熟成に手間を惜しまず時間をかけ、手延べ製法により2日工程で仕上げています。
厳選された小麦粉を使い、伝統の手延べ製法で作られた逸品のコシの強さと滑らかさを是非、ご堪能ください。