返礼品について
しっとりとしたきめの細やかな繊細な生地は、長い歴史の中で磨き続けられてきた長崎のカステラ職人の技です。
カステラの生地は、通常のスポンジを焼くのとは異なり、季節によって窯の温度や焼き時間も違い、熟練した技術が要求されます。
江戸時代を起源する当店では、その技術を習得した職人のみが丹精込めて焼き上げております。
当社会長の清水次郎は、昭和52年(1977年)に全国菓子大博覧会和菓子カステラ部門で名誉副総裁厚生大臣賞を受賞しました。
個別包装ですので、開けてすぐお召し上がりいただけます。
●ネオクラシッククローバーとは?
当店の創業は、江戸時代末期の1867年ごろ、「洋菓子文化の発祥の地である長崎」で産声をあげました。
当時は、旧島原街道(現在の国道251号)沿いで団子店「清水茶屋」を営み、旅人をもてなす商いを行っていました。
昭和初期から酒や食事処を経営するかたわら、和菓子とともにカステラを本格的に製造するようになり、地元ではなくてはならない菓子店として長年親しまれてきました。
昭和57年(1982年)には、東京の洋菓子店「六本木クローバー」というブランド洋菓子店として一歩を踏み出し、東京の洗練された洋菓子を地元のお客様にご提供するようになりました。
平成16年(2004年)に新たな店名である「ネオクラシック クローバー」として店を再スタートいたしました。
店名の由来は「六本木クローバー」の伝統を引き継ぎ、ギリシャ語で「新しい」また英語では「復活」の意味である「ネオ」を付けて「古き良きクローバーで培ったお菓子を引き継いで発展させる」という意味で、ネオクラシック クローバーと名付けました。
当店の長崎石畳ショコラなどチョコレートの原料は、カカオ・トレース認証の製品を使っています。
社会貢献活動の一環として、消費者の皆様に当店のお菓子を楽しんでいただくことで、カカオ生産者への支援に繋げる「カカオ・トレース活動」をすすめています。
上質なチョコレートを末永く入手できる「カカオ・トレース」の活動を続け、世界有数のカカオ産地と生産者の方々を守ることを当社の社会的責任としてこれからも取り組んで参ります。
カステラの生地は、通常のスポンジを焼くのとは異なり、季節によって窯の温度や焼き時間も違い、熟練した技術が要求されます。
江戸時代を起源する当店では、その技術を習得した職人のみが丹精込めて焼き上げております。
当社会長の清水次郎は、昭和52年(1977年)に全国菓子大博覧会和菓子カステラ部門で名誉副総裁厚生大臣賞を受賞しました。
個別包装ですので、開けてすぐお召し上がりいただけます。
●ネオクラシッククローバーとは?
当店の創業は、江戸時代末期の1867年ごろ、「洋菓子文化の発祥の地である長崎」で産声をあげました。
当時は、旧島原街道(現在の国道251号)沿いで団子店「清水茶屋」を営み、旅人をもてなす商いを行っていました。
昭和初期から酒や食事処を経営するかたわら、和菓子とともにカステラを本格的に製造するようになり、地元ではなくてはならない菓子店として長年親しまれてきました。
昭和57年(1982年)には、東京の洋菓子店「六本木クローバー」というブランド洋菓子店として一歩を踏み出し、東京の洗練された洋菓子を地元のお客様にご提供するようになりました。
平成16年(2004年)に新たな店名である「ネオクラシック クローバー」として店を再スタートいたしました。
店名の由来は「六本木クローバー」の伝統を引き継ぎ、ギリシャ語で「新しい」また英語では「復活」の意味である「ネオ」を付けて「古き良きクローバーで培ったお菓子を引き継いで発展させる」という意味で、ネオクラシック クローバーと名付けました。
当店の長崎石畳ショコラなどチョコレートの原料は、カカオ・トレース認証の製品を使っています。
社会貢献活動の一環として、消費者の皆様に当店のお菓子を楽しんでいただくことで、カカオ生産者への支援に繋げる「カカオ・トレース活動」をすすめています。
上質なチョコレートを末永く入手できる「カカオ・トレース」の活動を続け、世界有数のカカオ産地と生産者の方々を守ることを当社の社会的責任としてこれからも取り組んで参ります。