返礼品について
西海市特産の「さいかいらっきょ艶づけ」が、西海市の姉妹都市である北海道広尾町の昆布とコラボし、さらにおいしくなりました!
らっきょう漬けの決め手は、鮮度と根の切り方にあります。
本製品は、原料となる西海市産のらっきょうを生産農家が一粒一粒手間をかけ、丁寧に磨き上げています。
そして、西海市大瀬戸町の創業100年以上の老舗酢造「川添酢造」の醸造酢、西海市崎戸町の「菱塩」の五島灘の塩を使用しており、天然素材のみで漬け込んだ、素材にこだわってつくられた逸品です!
そこに北海道広尾町産の昆布が加わり、さらに旨味が増しました。
艶のある光沢と絶妙な酸味のらっきょう漬けで、日頃のお料理を引き立ててみてはいかがでしょうか?
【地場産品基準該当理由】
区域内の工場において、原材料の生産から、洗浄、カット、酢づけ、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの
らっきょう漬けの決め手は、鮮度と根の切り方にあります。
本製品は、原料となる西海市産のらっきょうを生産農家が一粒一粒手間をかけ、丁寧に磨き上げています。
そして、西海市大瀬戸町の創業100年以上の老舗酢造「川添酢造」の醸造酢、西海市崎戸町の「菱塩」の五島灘の塩を使用しており、天然素材のみで漬け込んだ、素材にこだわってつくられた逸品です!
そこに北海道広尾町産の昆布が加わり、さらに旨味が増しました。
艶のある光沢と絶妙な酸味のらっきょう漬けで、日頃のお料理を引き立ててみてはいかがでしょうか?
【地場産品基準該当理由】
区域内の工場において、原材料の生産から、洗浄、カット、酢づけ、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの